Котлеты рубленые
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Котлеты рубленые

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Укроп/любая другая зелень 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. Теперь большим ножом (острой частью) начинаем отбивать кусочки куриного мяса (берём несколько кусков и простукиваем их ножом, периодически переворачивая). Наша цель не разрезать куски, а разбить волокна мяса до «липкого» состояния. Мясо перекладываем в миску, куда отправляем яйцо, мелко рубленный лук, не забываем также посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. Теперь большим ножом (острой частью) начинаем отбивать кусочки куриного мяса (берём несколько кусков и простукиваем их ножом, периодически переворачивая). Наша цель не разрезать куски, а разбить волокна мяса до «липкого» состояния. Мясо перекладываем в миску, куда отправляем яйцо, мелко рубленный лук, не забываем также посолить и поперчить.

Шаг 2

Берем муку и мелко нарубленную зелень и тоже отправляем их в миску. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Берем муку и мелко нарубленную зелень и тоже отправляем их в миску. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Шаг 3

Формируем котлеты в виде небольших шариков и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы на нижней части котлет сразу образовалась хрустящая корочка, то есть обжариваем на большом огне сначала одну сторону, затем другую.
После этого (когда обе стороны обжарились) убавляем огонь до ниже среднего, прокалываем каждую котлету ножом или вилкой насквозь, чтобы хорошо прожарились внутри, накрываем крышкой и оставляем томиться на огне 10-15 минут. Помните, что куриное мясо, в каком бы оно виде ни было, нельзя жарить долго, иначе оно будет очень сухим.

Формируем котлеты в виде небольших шариков и кладём на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Сковорода должна быть хорошо разогрета для того, чтобы на нижней части котлет сразу образовалась хрустящая корочка, то есть обжариваем на большом огне сначала одну сторону, затем другую. После этого (когда обе стороны обжарились) убавляем огонь до ниже среднего, прокалываем каждую котлету ножом или вилкой насквозь, чтобы хорошо прожарились внутри, накрываем крышкой и оставляем томиться на огне 10-15 минут. Помните, что куриное мясо, в каком бы оно виде ни было, нельзя жарить долго, иначе оно будет очень сухим.

Шаг 4

При подаче на стол котлеты можно украсить зеленью. В качестве гарнира будут очень хороши овощи или варенный рис, с добавлением веточки розмарина. Приятного аппетита!

При подаче на стол котлеты можно украсить зеленью. В качестве гарнира будут очень хороши овощи или варенный рис, с добавлением веточки розмарина. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты рубленые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
09.08.2019 09:59
Рубленые котлеты - одни из самых моих любимых, потому что готовятся из натурального мяса без добавления хлеба. Часто я добавляю в фарш тертые кабачки, тыкву. Тоже очень вкусно.
Наталия Безюкова
26.09.2015 17:22
самые вкусные котлеты получаются из рубленного мяса спасибо что напомнили рецепт. и сковородка в мультиварке (fm 91) как раз для таких котлеток подойдет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×