Рубленые котлеты из куриного филе
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рубленые котлеты из куриного филе

Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0.5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
    можно заменить майонезом
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

7 г

Белки

36 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе невероятно простой. Единственное, с чем придется повозиться, это сама курица.

1. Необходимо тщательно порезать ее на небольшие кусочки. Чем мельче будет порезано филе, тем аккуратнее будут готовые котлеты.
2. Яйцо хорошо взбить.
3. Добавить к нему муку, хорошо перемешать.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке или измельчить ножом). Добавить к яйцу.
5. Сметану понемногу добавлять в заправку, чтобы не сделать ее слишком жидкой.
6. Заправить смесью курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Можно оставить ее мариноваться на несколько часов или готовить сразу.
7. Разогреть небольшое количество масла.
8. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и накрыть крышкой.
9. Когда котлеты хорошо прожарятся, снять крышку и довести их до золотистой корочки.

Этот простой рецепт рубленых котлет из куриного филе обязательно стоит попробовать тем, кто считает куриные котлеты слишком сухими. Поверьте, приготовив их именно так, вы измените свое мнение навсегда.

Видео рецепт "Рубленые котлеты из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рубленые котлеты из куриного филе
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×