Хашлама из баранины в мультиварке
2 ч.
5

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидоpы 3 штуки
  • Хмели-сунели, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.

Шаг 2

Затем слой из половины баклажана.

Шаг 3

Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели-сунели по вкусу.

Шаг 4

Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.

Шаг 5

Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Видео рецепт "Хашлама из баранины в мультиварке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из баранины в мультиварке
Оценить рецепт
4.2 10
Олег Жж
11.11.2019 22:17
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Рагу из баранины в мультиварке
Баранина Сметана Помидоры в собственном соку Вино красное полусухое Курага Чернослив Тертый имбирь Чеснок Измельченная мята Корица Растительное масло Соль, перец Кружок лимона
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.
2 ч.
4.0
×