Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Помидоpы 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Болгаpский пеpец 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Хмели-сунели, соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1

Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
Шаг 2

Затем слой из половины баклажана.
Шаг 3

Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели-сунели по вкусу.
Шаг 4

Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
Шаг 5

Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.
Похожий видео рецепт "Хашлама из баранины в мультиварке "
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






