Хашлама из баранины по-армянски
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 2 штуки
- Зелень 3 штуки 3 пучка разной зелени
- Специи По вкусу
- Пиво По вкусу должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 - 1 литр.
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, - выкладываем ее на дно казана, а наверх - кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
Шаг 2

2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.
Шаг 3

3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.
Шаг 4

4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашлама из баранины по-армянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
38

Андрей Смирнов
17.05.2019 01:07
Приготовил! Получилось на удивление вкусно! Правда вместо пива я два стакана воды налил. Но бульон вкуснейший!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Хашлама по-армянски
Говядина
Картофель
Помидор
Болгарский перец
Баклажан
Пиво светлое
Репчатый лук
Морковь
Зелень
Чеснок
Соль
Паприка молотая
Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!

Хашлама из баранины в мультиварке
Баранина
Растительное масло
Баклажан
Лук
Морковь
Болгарский перец
Пучок петрушки
Помидоpы
Хмели-сунели, соль
Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

Армянская хашлама
Свинина
Картошка
Красный перец
Баклажан
Томаты
Морковь
Луковица
Пиво
Чеснок
Лимон
Хмели-сунели
Соль
Подсолнечное масло
Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу.

Хашлама из баранины с картофелем
Баранина
Лук
Помидоры
Картофель
Болгарский перец
Соль, перец
Готовить хашламу из баранины с картофелем настолько просто. Что с этим справится даже холостяк, не говоря уже об опытной хозяйке. А вкус вы точно не забудете. Убедитесь сами!

Хашлама
Баранина
Зелень
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Луковица
Перец
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.

Хашлама из баранины
Баранина
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Перец
Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока!

Хашлама из баранины на пиве
Баранина
Пиво светлое
Зелень свежая
Чеснок
Картофель
Перец болгарский
Помидоры
Шампиньоны
Соль
Лук репчатый
Специи
Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости
Морковь
Помидоры
Лук репчатый
Пиво светлое
Баклажаны
Перец болгарский
Зелень свежая
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
Хашлама с баклажанами
Баранина
Пиво светлое
Соль
Приправа для мяса
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Лук красный
Перец молотый
Лавровые листья
Какой же гость откажется от тарелочки горячей ароматнейшей хашламы с баклажанами, приготовленной на пиве? Баранина после долгого тушения просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!

Армянский суп из баранины
Вода горячая
Баранина
Сок томатный
Масло растительное
Петрушка
Чеснок
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Перец черный молотый
Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком
Зелень свежая
Уксус винный красный
Тимьян сушеный
Базилик сушеный
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.