Хашлама из баранины по-армянски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Хашлама из баранины по-армянски

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Зелень 3 Штуки
    3 пучка разной зелени
  • Специи По вкусу
  • Пиво По вкусу
    должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 - 1 литр.
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, - выкладываем ее на дно казана, а наверх - кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Шаг 2

2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.

Шаг 3

3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.

Шаг 4

4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашлама из баранины по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из баранины по-армянски
Оценить рецепт
4.4, всего 38

Комментарии к рецепту

Андрей Смирнов
17.05.2019 02:07
Приготовил! Получилось на удивление вкусно! Правда вместо пива я два стакана воды налил. Но бульон вкуснейший! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×