Хашлама из баранины по-армянски
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 2 Штуки
-
Зелень
3 Штуки
3 пучка разной зелени - Специи По вкусу
-
Пиво
По вкусу
должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 - 1 литр.
Количество порций
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, - выкладываем ее на дно казана, а наверх - кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
Шаг 2
2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.
Шаг 3
3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.
Шаг 4
4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашлама из баранины по-армянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
38
Комментарии к рецепту
Андрей Смирнов
17.05.2019 02:07
Приготовил! Получилось на удивление вкусно! Правда вместо пива я два стакана воды налил. Но бульон вкуснейший!
Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Азу по-татарски с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
Кефта тажин
2 ч. 20 мин
Баранина в казане
30 мин
Поджарка из баранины
1 ч. 0 мин
Чакапули грузинские из баранины
3 ч. 0 мин
Тушеный ягненок
1 ч. 0 мин
Баранина тушеная в соусе
2 ч. 0 мин
Мясо по-узбекски