Хашлама из баранины по-армянски
2 ч.
5

Хашлама из баранины по-армянски

Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Зелень 3 штуки 3 пучка разной зелени
  • Специи По вкусу
  • Пиво По вкусу должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 - 1 литр.

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, - выкладываем ее на дно казана, а наверх - кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Шаг 2

2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.

Шаг 3

3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.

Шаг 4

4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашлама из баранины по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из баранины по-армянски
Оценить рецепт
4.4 38
Андрей Смирнов
17.05.2019 01:07
Приготовил! Получилось на удивление вкусно! Правда вместо пива я два стакана воды налил. Но бульон вкуснейший! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Морковь Помидоры Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26
Армянский суп из баранины
Вода горячая Баранина Сок томатный Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно ароматный и красочный суп из баранины подают только в горячем виде! Готовится он не менее 1 часа, томясь на умеренном нагреве, чтобы все продукты впитали в себя ароматы и вкусы друг друга!
1 ч.
5.0
Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком Зелень свежая Уксус винный красный Тимьян сушеный Базилик сушеный Баклажан Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.
4 ч.
3.0
×