Хашлама из баранины по-армянски
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1.5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец сладкий 2 Штуки
-
Зелень 3 Штуки
3 пучка разной зелени - Специи По вкусу
-
Пиво По вкусу
должно занимать две трети казана. Примерно 0.5 - 1 литр.
Количество порций
Шаг 1

1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, - выкладываем ее на дно казана, а наверх - кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
Шаг 2

2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.
Шаг 3

3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.
Шаг 4

4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашлама из баранины по-армянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
35
Комментарии к рецепту
Андрей Смирнов
17.05.2019 01:07
Приготовил! Получилось на удивление вкусно! Правда вместо пива я два стакана воды налил. Но бульон вкуснейший!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Цуйван
1 ч. 30 мин
Гуштнут

4 ч. 0 мин
Баранина с брокколи

1 ч. 50 мин
Баранина по-армянски

3 ч. 0 мин
Бешбармак в казане

2 ч. 0 мин
Жаркое из баранины с картошкой

2 ч. 0 мин
Баранина в соевом соусе с помидорами

2 ч. 0 мин
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)