Армянская хашлама
3 ч. 20 мин
количество порций 10

Армянская хашлама

Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5-2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Пиво 0,5 Литра
  • Картошка 1 Килограмм
  • Красный перец 1 Килограмм
  • Морковь 0,7 Килограмма
  • Луковица 0,7 Килограмма
  • Баклажан 1 Килограмм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо хорошенько мою и нарезаю кусочками, как на шашлык, размером 5х5 сантиметров.

Шаг 2

2. Перекладываю мясо в миску. Лимон мою и разрезаю на 2 части, в миску к мясу выдавливаю сок.

Шаг 3

3. Добавляю все специи по вкусу, перемешиваю и делаю мясу массаж, затем оставляю на 30-60 минут в холодном месте.

Шаг 4

4. Готовлю на открытом огне. Казан отправляю на огонь, вливаю подсолнечное масло, разогреваю его и кладу свинину, обжариваю немного.

Шаг 5

5. Через пару минут вливаю в казан пиво и после закипания готовлю около 10 минут.

Шаг 6

6. Чищу и мою морковку, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в казан к мясу, прогреваю пару минут.

Шаг 7

7. Затем чищу и мою весь лук, нарезаю луковицы полукольцами, отправляю их в казан, не перемешиваю с остальными ингредиентами.

Шаг 8

8. Чищу и мою картошку, нарезаю ее небольшими кусочками и кладу к остальным овощам.

Шаг 9

9. Мою все томаты, нарезаю их и кладу в казан, прогреваю пару минут, но не перемешиваю.

Шаг 10

10. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, также мою, чищу и нарезаю перец, отправляю овощи один за одним в казан.

Шаг 11

11. Накрываю казан крышкой, готовлю около 2 часов до полного испарения жидкости на слабом огне, после этого солю по вкусу и перемешиваю. После этого снимаю с огня и настаиваю под закрытой крышкой около 10 минут. Готовое блюдо подаю горячим, со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянская хашлама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская хашлама
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

HasmikGH
23.09.2024 11:34
Армяне из свинины готовят только хоровац(шашлык) и тапакани(жаркое). Мы хашламу готовим с бараниной или говядиной без пиво. Этот рецепт не рецепт национальной армянской хашламы, а чей то замысел.

Похожие рецепты

 
×