Хоровац
Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Зелень свежая 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.
Шаг 2
Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.
Шаг 3
Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.
Шаг 4
По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.
Шаг 5
Затем нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
То же самое проделываем с помидорами.
Шаг 7
Очищаем баклажаны.
Шаг 8
Так же нарезаем кубиками.
Шаг 9
Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 10
Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!