Хоровац
1 ч.
6

Хоровац

Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Зелень свежая 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец сладкий 5 штук

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.

Шаг 2

Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.

Шаг 3

Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.

Шаг 5

Затем нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

То же самое проделываем с помидорами.

Шаг 7

Очищаем баклажаны.

Шаг 8

Так же нарезаем кубиками.

Шаг 9

Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 10

Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7 53

Похожие рецепты

Кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик Сметана Белое сухое вино Растительное масло Сливки 30% Оливковое масло Острая дижонская горчица Лук Морковь Веточка тимьяна Веточка розмарина Сельдерей Головка чеснока
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
2 ч.
3.6
×