Хоровац
Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Зелень свежая 70 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.
Шаг 2

Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.
Шаг 3

Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.
Шаг 4

По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.
Шаг 5

Затем нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6

То же самое проделываем с помидорами.
Шаг 7

Очищаем баклажаны.
Шаг 8

Так же нарезаем кубиками.
Шаг 9

Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 10

Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты



