Хоровац
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Хоровац

Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец сладкий 5 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Зелень свежая 70 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.

Шаг 2

Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.

Шаг 3

Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.

Шаг 5

Затем нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

То же самое проделываем с помидорами.

Шаг 7

Очищаем баклажаны.

Шаг 8

Так же нарезаем кубиками.

Шаг 9

Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 10

Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×