Кролик в сметанно-чесночном соусе
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,2 кг
- Белое сухое вино 200 мл
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Острая дижонская горчица 1 ст. ложка
- Сливки 30% 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Веточка тимьяна 2 штуки
- Веточка розмарина 3 штуки
- Сельдерей 2 штуки
- Головка чеснока 1 штука
- Сметана 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.
Шаг 2

Обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Шаг 3

Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
Шаг 4

Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.
Видео рецепт "Кролик в сметанно-чесночном соусе"

Похожие рецепты










