Кролик в сметанно-чесночном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Кролик в сметанно-чесночном соусе

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,2 Килограмма
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Острая дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Веточка розмарина 3 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Сметана 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.

Шаг 2

Обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Шаг 3

Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.

Шаг 4

Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.

Видео рецепт "Кролик в сметанно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
3.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×