Кролик в сметанно-чесночном соусе
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,2 Килограмма
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Острая дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Веточка розмарина 3 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Головка чеснока 1 Штука
- Сметана 1 Литр
Шаг 1
Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.
Шаг 2
Обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Шаг 3
Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
Шаг 4
Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.