Кролик в чесночном соусе
Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кроличьи лапки 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кроличьи лапки промойте и обсушите. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте солью и перцем по вкусу. Слегка обжарьте в масле, а затем тушите в сотейнике 15-20 минут (под крышкой).
Шаг 2
Добавьте к кролику промытые и порезанные произвольным образом овощи: томаты, морковь, лук и кабачок. Тушите еще 15 минут.
Шаг 3
Пропустите через пресс чеснок, соедините его со сметаной и измельченной зеленью. Соус готов!
Шаг 4
Подаем кролика с овощами, обильно полив его чесночно-сметанным соусом и присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик в чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тушеный крoлик
40 мин
Рийет из кролика
3 ч. 0 мин
Кролик с розмарином
3 ч. 0 мин
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
1 ч. 30 мин
Гуляш из кролика с подливкой
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в мультиварке
1 ч. 0 мин
Телятина в сметане
2 ч. 0 мин
Кролик тушеный в горшочке