Кролик в сливочном соусе
Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
600 Грамм
окорока - Картофель 2 Штуки
- Белые грибы 200 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
-
Тимьян
1 Пучок
несколько веточек - Масло растительное 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
или сметана+сливки 50/50 - Бульон куриный 150 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
-
Хлеб
1-2 Штук
буханки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.
Шаг 2
Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.
Шаг 3
Подготовим "тарелочку" из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.
Шаг 4
Установим хлебную "тарелочку" на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом - и его будет изумительно есть вприкуску.