Найти идеальный рецепт


Кролик в сливочном соусе
1 ч.
3

Кролик в сливочном соусе

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Сельдерей 50 грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Кролик 600 грамм окорока
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Хлеб 1-2 штук буханки
  • Сливки 300 мл или сметана+сливки 50/50
  • Белые грибы 200 грамм
  • Тимьян 1 пучок несколько веточек
  • Бульон куриный 150 мл
  • Масло растительное 50 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.

Шаг 2

Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.

Шаг 3

Подготовим "тарелочку" из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.

Шаг 4

Установим хлебную "тарелочку" на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом - и его будет изумительно есть вприкуску.

Видео рецепт "Кролик в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Кролик в горчичном соусе
Кролик Вино белое сухое Сливки жирные Горчица Масло растительное Чеснок Сахар Петрушка сушеная Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
2 ч.
4.1
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Кролик Сметана Белое сухое вино Растительное масло Сливки 30% Оливковое масло Острая дижонская горчица Лук Морковь Сельдерей Головка чеснока Веточка тимьяна Веточка розмарина
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем.
2 ч.
3.6
Кролик по-французски
Красное вино Копченая грудинка Жир Красный перец Лук Кролик Петрушка Соль Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
1 ч.
4.3
134

×