Кролик в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Кролик в сливочном соусе

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
    окорока
  • Картофель 2 Штуки
  • Белые грибы 200 Грамм
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Тимьян 1 Пучок
    несколько веточек
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
    или сметана+сливки 50/50
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Хлеб 1-2 Штук
    буханки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.

Шаг 2

Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Заливаем соусом кролика с овощами, тушим 15 минут.

Шаг 3

Подготовим "тарелочку" из хлеба. Для этого берем небольшие круглые буханки хлеба, срезаем верхушки и донышка, вырезаем мякоть. Оставим только боковые стенки.

Шаг 4

Установим хлебную "тарелочку" на широкое плоское блюдо, а в нее положим кролика вместе с овощами и соусом. Хлеб пропитается соусом - и его будет изумительно есть вприкуску.

Видео рецепт "Кролик в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×