Кролик по-искитански
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кролик по-искитански

Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливки 50 Грамм
    без косточек
  • Чили По вкусу
  • Майоран сухой По вкусу
  • Тимьян сухой По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Вино белое полусухое 100 Миллилитров
  • Бульон 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-искитански. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Для приготовления я брала каре кролика. Овощи помойте и при необходимости почистите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите два зубчика порезанного чеснока и острый перец, обжаривайте в течение 30 секунд.

Шаг 3

Выложите куски кролика и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Влейте в сковороду белое вино и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к кролику. Порежьте остальной чеснок, вместе со специями добавьте в сковороду.

Шаг 6

Влейте в сковороду бульон, посолите и добавьте оливки.

Шаг 7

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите все в течение 45-60 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик по-искитански"

Видео рецепт Кролик по-искитански
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×