Найти идеальный рецепт

Кролик по-искитански
1 ч. 20 мин
3

Кролик по-искитански

Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 150 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Оливки 50 грамм без косточек
  • Кролик 500 грамм
  • Тимьян сухой По вкусу
  • Бульон 500 мл
  • Чили По вкусу
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Перец черный По вкусу
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Майоран сухой По вкусу

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-искитански. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Для приготовления я брала каре кролика. Овощи помойте и при необходимости почистите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите два зубчика порезанного чеснока и острый перец, обжаривайте в течение 30 секунд.

Шаг 3

Выложите куски кролика и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Влейте в сковороду белое вино и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к кролику. Порежьте остальной чеснок, вместе со специями добавьте в сковороду.

Шаг 6

Влейте в сковороду бульон, посолите и добавьте оливки.

Шаг 7

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите все в течение 45-60 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик по-искитански"

Видео рецепт Кролик по-искитански
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кролик тушеный
Вода Морковь Сухое красное вино Картофель сладкий Репчатый лук Шампиньоны Мука Сливочное масло Стебель сельдерея Соль Кролик Черный молотый перец Лавровый лист
Кролика не часто можно увидеть на столе в будний день, но когда это случается, то блюдо точно собирает вокруг себя всю семью. Его аромат разносится по всей квартире, а вкус получается потрясающим.
3 ч.
5.0
Фальшивый заяц
Куриное филе Молоко Сливки Белый хлеб вчерашний Растительное масло Чеснок Соль, перец черный молотый Орегано, тимьян, мускатный орех Лук репчатый Яйцо
Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца!
1 ч.
4.7
Кролик в коньяке
Коньяк Копченое сало Свиной жир Спинка кролика Пряные травы, соль и перец
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.
2 ч.
3.8
Цеппелины (Cepelinai)
Говяжий фарш Жир Соус Сметана Картофель Соль Луковица Молотый перец Вареный картофель
Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.
1 ч.
3.6
168
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337
Чинтаки
Молоко Горький шоколад Сахар Апельсиновая цедра Ванильный сахар Корица молотая Перец чили молотый
Чинтакти — это горячий шоколад с перцем чили. Его легко приготовить в домашних условиях. У напитка получается насыщенный шоколадный вкус с перчинкой.
5 мин
4.3
113
×