Кролик по-искитански
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 150 Грамм
- Чеснок 1 Штука
-
Оливки
50 Грамм
без косточек - Кролик 500 Грамм
- Тимьян сухой По вкусу
- Бульон 500 Миллилитров
- Чили По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Перец черный По вкусу
- Вино белое полусухое 100 Миллилитров
- Майоран сухой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-искитански. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Для приготовления я брала каре кролика. Овощи помойте и при необходимости почистите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите два зубчика порезанного чеснока и острый перец, обжаривайте в течение 30 секунд.
Шаг 3
Выложите куски кролика и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Влейте в сковороду белое вино и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к кролику. Порежьте остальной чеснок, вместе со специями добавьте в сковороду.
Шаг 6
Влейте в сковороду бульон, посолите и добавьте оливки.
Шаг 7
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите все в течение 45-60 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!