Цеппелины (Cepelinai)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Deemmaq

Цеппелины (Cepelinai)

Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 15 Штук
  • Вареный картофель 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Говяжий фарш 400-500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Жир 14 Ст. ложек
  • Молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соус 70 Грамм
    по вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.

Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.

Видео рецепт "Цеппелины (Cepelinai)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цеппелины (Cepelinai)
Оценить рецепт
3.6, всего 34

Комментарии к рецепту

vikaa
29.04.2013 23:25
Cepeliny kak raz taki ne nuzno postojanno pomeshyvatj,inache oni razvaliatsia pri varke. I ja ne dobavliaju varionyj kartofel,delaju iskliucitelno iz syrogo. No,eto delo vkusa.
Deemmaq АВТОР
24.03.2011 16:33
А как это переводится на русский?)
Евгений Лем
21.08.2010 01:19
В Литве их еще называют Didžkukuliai :happy:

Похожие рецепты

 
×