Цеппелины (Cepelinai)
Рецепт популярного литовского блюда из картофеля и мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 15 Штук
- Вареный картофель 5 Штук
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Говяжий фарш 400-500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Жир 14 Ст. ложек
-
Молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Соус
70 Грамм
по вкусу - Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
Описание приготовления:
Для начала нужно почистить и натереть картофель. С помощью марли отжать большую часть сока. Добавить вареный картофель к тертому и тщательно размять. Взять в руки около 80 грамм картофельной массы, расплющить, в середину положить говяжий фарш, затем соединить края и придать форму овала. Выкладывать цеппелины по одному в кипящую воду. Варить в течении 25-30 минут постоянно помешивая.
Готовые цеппелины выложить на блюдо, залить соусом "шпик" и обложить прожаренным луком и сметаной.
Видео рецепт "Цеппелины (Cepelinai)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
34
Комментарии к рецепту
vikaa
29.04.2013 22:25
Cepeliny kak raz taki ne nuzno postojanno pomeshyvatj,inache oni razvaliatsia pri varke. I ja ne dobavliaju varionyj kartofel,delaju iskliucitelno iz syrogo. No,eto delo vkusa.
Deemmaq АВТОР
24.03.2011 14:33
А как это переводится на русский?)
Евгений Лем
21.08.2010 00:19
В Литве их еще называют Didžkukuliai