Острая говядина с лимоном
Рецепт приготовления мясного блюда из говядины и овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Рис басмати 125 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Перец чили 1 штука
- Порошок карри 1 по вкусу
- Луковица 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лимон 1 штука
- Порошок чили 1 по вкусу
Калорийность
166 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Описание приготовления:
Отварить рис в подсоленной кипящей воде. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Приправить соевым соусом, солью, порошком карри, добавить мелко нарезанный чили перчик. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Нагреть масло в сковороде, слегка поджарить кусочки мяса.
Почистить и нарезать колечками лук. Порезать помидор на небольшие кубики. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить томаты и говядину.
Смешать рис с лимонной цедрой и чили порошком, подать в качестве гарнира к мясу и овощам. Блюдо можно украсить дольками лимона.
Видео рецепт "Острая говядина с лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты

Говядина с лимоном
Говядина
Лимон
Масло сливочное
Соус соевый
Чеснок
Петрушка
Соль
Перец
Хотите удивить своих гостей вкусным блюдом? Приготовьте замечательную говядину с лимоном. Мясо получается очень нежным и сочным, а лимонный соус придает особую пикантности блюду!

Тайский салат из говядины
Говяжьий стейк
Сок лайма
Вода
Рыбный соус
Белый рис
Паприка
Кайенский перец
Сахар
Лук-шалот
Соль и белый перец
Тайский чили
Огурец без семян
Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом.

Телятина с грибами в сметане
Телятина
Шампиньоны
Сметана
Мука
Соль
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Перец
Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное - к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте!

Мясо по-мексикански
Свинина
Овощная смесь
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Болгарский перец
Помидоры
Перец чили
Соль
Луковица
Любимые приправы
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

Балиш по-татарски
Картофель
Мука
Мясо
Вода кипяченая
Масло подсолнечное
Соль
Лук репчатый
Перец
Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

Кусок мяса Олд Скул
Говядина
Сухари
Яйцо
Томатный соус
Кетчуп
Соус "Вустершир"
Простой рецепт приготовления говядины с соусом Вустершир. Американская кухня.

Говядина с болгарским перцем
Говядина (вырезка)
Говяжий бульон
Сок лимона или лайма
Растительное масло
Чеснок
Болгарский перец
Луковица
Горький перец
Орегано
Соль
Перец
Говядина с болгарским перцем тушится на медленном огне в течение нескольких часов. Мясо получается сочным и нежным. Болгарский перец придает блюду неповторимый вкус и аромат. А подается блюдо с рисом.

Миланесы из говядины
Говядина
Чеснок
Лимон
Яйца
Петрушка
Масло растительное
Соль и перец
Панировочные сухари
Рецепт приготовления миланесы из говядины. В Аргентине это блюдо очень популярно и известно.

Говядина в утятнице
Говядина
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Специи
Соль
Предлагаю рецепт говядины, тушеной с грибами в утятнице. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет сенсацию. Гарантирую!

Острая тушеная говядина по-итальянски
Говяжья вырезка
Бульон говяжий
Помидоры протертые
Перец острый маринованный красный
Перец острый маринованный зеленый
Оливковое масло
Соль, перец
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.