Телятина с грибами в сметане
Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное - к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2

Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
Шаг 3

Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.
Шаг 4

Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 5

В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 6

Добавьте к луку порезанные грибы и обжаренное мясо. Влейте немного воды и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 7

Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина с грибами в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Грибной строганов с кетчупом

25 мин
Грибы в томатном соусе

1 ч. 0 мин
Подлива из грибов

20 мин
Простой жульен с грибами (классический)

30 мин
Грибной соус из шампиньонов со сметаной

1 ч. 0 мин
Подливка без мяса

35 мин
Шампиньоны тушеные с овощами
20 мин
Грибы под соусом