Телятина с грибами в сметане
Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное - к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Шаг 2
Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
Шаг 3
Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.
Шаг 4
Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 5
В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте к луку порезанные грибы и обжаренное мясо. Влейте немного воды и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 7
Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!