Телятина с грибами в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина с грибами в сметане

Любите мясо? Приготовьте телятину, тушеную в сметане с грибами. Блюдо готовится очень быстро, а главное - к нему подходит практически любой гарнир. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промойте и отварите в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2

Телятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.

Шаг 3

Отбиваем мясо с двух сторон, слегка присыпаем солью и перцем.

Шаг 4

Обмакните мясо в муку и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Жарить до золотистой корочки.

Шаг 5

В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте к луку порезанные грибы и обжаренное мясо. Влейте немного воды и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

Затем добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина с грибами в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с грибами в сметане
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×