Цюрихское жаркое из телятины с грибами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Цюрихское жаркое из телятины с грибами

Цюрихское жаркое из телятины с грибами представляет собой тушеную телятину с обжаренными грибами и нежным соусом из сливок. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
    без горки
  • Телятина 300 Грамм
    мякоть
  • Вино 60 Миллилитров
    белое, сухое
  • Сливки 100 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления цюрихского жаркое из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Шаг 2

Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.

Шаг 3

В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 4

Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и белое вино, перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 7

Верните обжаренную телятину с мясным соком в сковороду. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Доведите до кипения и снимите с огня. Цюрихское жаркое из телятины с грибами готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×