Цюрихское жаркое из телятины с грибами
50 мин
3

Цюрихское жаркое из телятины с грибами

Цюрихское жаркое из телятины с грибами представляет собой тушеную телятину с обжаренными грибами и нежным соусом из сливок. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы 150 грамм у меня шампиньоны
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 1 ч. ложка без горки
  • Телятина 300 грамм мякоть
  • Вино 60 мл белое, сухое
  • Сливки 100 мл 10-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 25 грамм

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления цюрихского жаркое из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Шаг 2

Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.

Шаг 3

В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 4

Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и белое вино, перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.

Шаг 7

Верните обжаренную телятину с мясным соком в сковороду. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Доведите до кипения и снимите с огня. Цюрихское жаркое из телятины с грибами готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое по-польски
Говяжий бульон Свинина Томаты Квашеная капуста Копченые колбаски Белые грибы Бекон Мука Красное сухое вино Томатная паста Чеснок Капуста Морковь Луковица Лавровый лист Соль и специи
Это блюдо называют еще охотничьим жаркое, и оно действительно по праву считается изюминкой польской кухни. Хотите попробовать кое-что сытное, насыщенное и аппетитное? Тогда запоминайте рецепт.
4 ч.
5.0
Мармитако
Молодой картофель Филе тунца Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Зеленый перец Лук Кубик рыбного бульона Петрушка Соль, перец
Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе - отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.
40 мин
4.7
×