Цюрихское жаркое из телятины с грибами
Цюрихское жаркое из телятины с грибами представляет собой тушеную телятину с обжаренными грибами и нежным соусом из сливок. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы 150 грамм у меня шампиньоны
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1 ч. ложка без горки
- Телятина 300 грамм мякоть
- Вино 60 мл белое, сухое
- Сливки 100 мл 10-20% жирности
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления цюрихского жаркое из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.
Шаг 3
В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 4
Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки и белое вино, перемешайте.
Шаг 6
Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 7
Верните обжаренную телятину с мясным соком в сковороду. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8
Доведите до кипения и снимите с огня. Цюрихское жаркое из телятины с грибами готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты






