Цюрихское жаркое из телятины с грибами
Цюрихское жаркое из телятины с грибами представляет собой тушеную телятину с обжаренными грибами и нежным соусом из сливок. Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
-
Грибы
150 Грамм
у меня шампиньоны - Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Мука
1 Чайная ложка
без горки -
Телятина
300 Грамм
мякоть -
Вино
60 Миллилитров
белое, сухое -
Сливки
100 Миллилитров
10-20% жирности - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочное 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления цюрихского жаркое из телятины с грибами. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Телятину сполосните, обсушите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите телятину. Обжаривайте телятину в течение 2-3 минут, перемешивая. Обжаренное мясо переложите в миску и накройте крышкой.
Шаг 3
В сковороду после мяса выложите мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 4
Положите к обжаренному луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки и белое вино, перемешайте.
Шаг 6
Сливочное масло смешайте с мукой и выложите в сковороду. Сделайте медленный огонь и тушите все в течение 3 минут, перемешивая.
Шаг 7
Верните обжаренную телятину с мясным соком в сковороду. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8
Доведите до кипения и снимите с огня. Цюрихское жаркое из телятины с грибами готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!