Жаркое из зайца
5 ч.
3

Жаркое из зайца

Зайчатина - это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зайчатина 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Картофель 4-8 штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.

Шаг 3

Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 5

Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 7

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из зайца"

Видео рецепт Жаркое из зайца
Оценить рецепт
4.8 8
Сергей
10.04.2020 12:05
Это не зайц, заяц никогда не станет светлый

Похожие рецепты

Зайчатина в казане
Масло сливочное Петрушка Чеснок Тушка зайца (с сердцем и печенью) Палочки корицы Гвоздика Черный перец горошком Листья шалфея Лавровый лист Розмарин Лимон Вино красное Лук репчатый Морковь Сельдерей стеблевой Соль
Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить.
3 дн. 6 ч.
3.8
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
3.3
122
Кролик в горшочке
Помидор Шампиньоны Вино красное Лук-шалот Мука Растительное масло Петрушка Чеснок Кролик Печень кролика Тимьян Соль Черный молотый перец
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.
1 ч. 10 мин
5.0
172
×