Жаркое из зайца
Зайчатина - это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зайчатина 1 кг
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Морковь 1 штук
- Картофель 4-8 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 1 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.
Шаг 3
Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 5
Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 7
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из зайца"

Оценить рецепт
5.0
9
Похожие рецепты
Жаркое из кролика
Сметана
Бекон
Чеснок
Дижонская горчица
Шалфей
Кролик
Лавровый лист
Соль, перец
Веточки тимьяна
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!


Жаркое из кролика в горшочках
Кроличья ножка
Шампиньоны
Сметана
Чеснок
Картофель
Морковь
Соль
Лук репчатый
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину!

Зайчатина в казане
Масло сливочное
Петрушка
Чеснок
Морковь
Лимон
Палочки корицы
Розмарин
Соль
Лук репчатый
Гвоздика
Сельдерей стеблевой
Лавровый лист
Черный перец горошком
Вино красное
Листья шалфея
Тушка зайца (с сердцем и печенью)
Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить.

Кролик с розмарином
Тыква
Растительное масло
Чечевица
Оливковое масло "extra virgin"
Разрыхлитель
Кролик, ножка
Веточка розмарина
Соль
Черный молотый перец
На юбилей мужа я запекла по-настоящему королевское блюдо на горячее. А теперь поделюсь с вами рецептом, как приготовить кролика с розмарином и тыквой. Вы просто пальчики оближете! Попробуйте!

Гуляш из кролика с подливкой
Крольчатина
Растительное масло
Томатная паста
Паприка молотая
Мука
Чеснок
Соль
Сухие травы
Лук репчатый
Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

Кролик с картофелем в мультиварке
Мясо кролика
Картофель
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Лавровый лист
Морковь
Соль
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.
Азу из кролика
Кролик
Томатная паста
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Специи
Огурцы соленые
Лавровый лист
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.

Кролик в горшочке
Помидор
Шампиньоны
Вино красное
Лук-шалот
Мука
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Кролик
Печень кролика
Тимьян
Соль
Черный молотый перец
В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично.

Рагу из кролика
Белое вино
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Кролик
Морковь
Картофель
Луковица
Соль
Перец
Мускатный орех
Свежая зелень
Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

Тушеный кролик в казане
Мясо кролика
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.

Кролик, тушенный в сливках
Кролик
Сливки 10-20%
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!