Жаркое из зайца
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Жаркое из зайца

Зайчатина - это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зайчатина 1  Килограмм
  • Лук репчатый 1-2  Штуки
  • Морковь 1  Штук
  • Картофель 4-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 1  Стаканов

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.

Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.

Шаг 3

Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.

Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 5

Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.

Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 7

Подавайте в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из зайца"


Комментарии к рецепту

10.04.2020 12:05
Это не зайц, заяц никогда не станет светлый

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×