Жаркое из зайца
Зайчатина - это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-8 Штук
- Морковь 1 Штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стаканов
- Зайчатина 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо замочите в воде на несколько часов, чтобы оно стало светлое.
Шаг 3
Обжарьте куски зайчатины до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
Шаг 5
Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне не менее часа.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный картофель. По вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте и тушите еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 7
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из зайца"
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Сергей
10.04.2020 11:05
Это не зайц, заяц никогда не станет светлый
Похожие рецепты
2 дн. 4 ч. 20 мин
Рецепт зайца в духовке
1 ч. 15 мин
Заяц в сметанном соусе
2 ч. 0 мин
Рагу из зайца
2 ч. 0 мин
Спинка зайца в пивном соусе с карамельной репой и жареными маслятами
5 ч. 0 мин
Заяц, тушенный с овощами
5 ч. 0 мин
Заяц запеченный в духовке
2 ч. 0 мин
Заяц в сметане тушеный
2 ч. 0 мин
Кролик по мальтийски