Кролик с картофелем в мультиварке
Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 180 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
- Мясо кролика 600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите кроличье мясо, лучше всего для тушения подходит реберная часть, нарубите его на куски. Вымойте их и обсушите.
Шаг 2

Теперь пришла очередь морковки и лука. Репчатый лучок очистите от шелухи и порубите на квадратики. А вот морковь следует поскоблить ножом, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3

Шампиньоны промойте под холодной проточной водой или замочите, чтобы хорошенько их вымыть. Почистите ножом и нарежьте на пластинки. Вы можете использовать любые другие грибы, например, вешенки. Или же консервированные в собственном соку.
Шаг 4

Мультиварку поставьте в режим "Жарка". Влейте в ее емкость растительное масло без вкуса и запаха. Обжарьте на нем сначала лук и морковку, чтоб получилась зажарка, а потом и кусочки кролика до золотистого цвета.
Шаг 5

Почистите и вымойте клубни картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте картошку и грибы в чашу мультиварки и залейте все водой. Поставьте режим "Тушение", бросьте лаврушку, соль и специи. Томите блюдо полтора часа до полной готовности.
Видео рецепт "Кролик с картофелем в мультиварке"

Похожие рецепты





