Кролик с картофелем в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Кролик с картофелем в мультиварке

Мясо кролика очень нежное и диетическое. Жаркое с таким мясом получается невероятно вкусным. При помощи мультиварки это блюдо можно приготовить очень просто, практически не прилагая усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите кроличье мясо, лучше всего для тушения подходит реберная часть, нарубите его на куски. Вымойте их и обсушите.

Шаг 2

Теперь пришла очередь морковки и лука. Репчатый лучок очистите от шелухи и порубите на квадратики. А вот морковь следует поскоблить ножом, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Шампиньоны промойте под холодной проточной водой или замочите, чтобы хорошенько их вымыть. Почистите ножом и нарежьте на пластинки. Вы можете использовать любые другие грибы, например, вешенки. Или же консервированные в собственном соку.

Шаг 4

Мультиварку поставьте в режим "Жарка". Влейте в ее емкость растительное масло без вкуса и запаха. Обжарьте на нем сначала лук и морковку, чтоб получилась зажарка, а потом и кусочки кролика до золотистого цвета.

Шаг 5

Почистите и вымойте клубни картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте картошку и грибы в чашу мультиварки и залейте все водой. Поставьте режим "Тушение", бросьте лаврушку, соль и специи. Томите блюдо полтора часа до полной готовности.

Видео рецепт "Кролик с картофелем в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик с картофелем в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×