Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Яблоко 2 Штуки
- Кролик 1,5 Килограмма
- Сливочное масло 40 Грамм
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Куркума 2 Щепотки
- Вода 800 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Сметана 30% 500 Грамм
- Базилик измельченный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кролика промойте и разделите на части. В чаше мультиварки разогрейте два вида масла. Натрите мясо солью, перцем и сушёным базиликом, опустите в чашу мультиварки. Установите режим "Жарка" на 30 минут.
Шаг 2
Морковь и лук почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Шаг 3
Кролика временно удалите из мультиварки. В этом же масле обжарьте нарезанные овощи в течение 3-х минут.
Шаг 4
Сделайте соус, смешав измельчённый чеснок со сметаной, перцем, цедрой, куркумой, солью и базиликом.
Шаг 5
Отправьте кролика назад к овощам, влейте соус. Сверху уложите дольки яблок. Установите режим "Выпечка" на 1,5 часа.
Шаг 6
При необходимости во время готовки подлейте воду. Приятного аппетита!