Найти идеальный рецепт

Кролик в сметанном соусе в мультиварке
2 ч. 10 мин
4

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 кг
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сметана 30% 500 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 2 штуки
  • Вода 800 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Базилик измельченный 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куркума 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кролика промойте и разделите на части. В чаше мультиварки разогрейте два вида масла. Натрите мясо солью, перцем и сушёным базиликом, опустите в чашу мультиварки. Установите режим "Жарка" на 30 минут.

Шаг 2

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.

Шаг 3

Кролика временно удалите из мультиварки. В этом же масле обжарьте нарезанные овощи в течение 3-х минут.

Шаг 4

Сделайте соус, смешав измельчённый чеснок со сметаной, перцем, цедрой, куркумой, солью и базиликом.

Шаг 5

Отправьте кролика назад к овощам, влейте соус. Сверху уложите дольки яблок. Установите режим "Выпечка" на 1,5 часа.

Шаг 6

При необходимости во время готовки подлейте воду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Кролик в сметане в духовке
Сметана Мука Масло растительное Масло сливочное Чеснок Петрушка, корень Корень сельдерея Лавровый лист Морковь Лук-порей Соль Перец черный Тимьян сушеный Розмарин свежий Лимон Луковица Кролик
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!
2 ч.
3.3
×