Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1,5 кг
- Сливочное масло 40 грамм
- Сметана 30% 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яблоко 2 штуки
- Вода 800 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Базилик измельченный 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума 2 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кролика промойте и разделите на части. В чаше мультиварки разогрейте два вида масла. Натрите мясо солью, перцем и сушёным базиликом, опустите в чашу мультиварки. Установите режим "Жарка" на 30 минут.
Шаг 2

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Шаг 3

Кролика временно удалите из мультиварки. В этом же масле обжарьте нарезанные овощи в течение 3-х минут.
Шаг 4

Сделайте соус, смешав измельчённый чеснок со сметаной, перцем, цедрой, куркумой, солью и базиликом.
Шаг 5

Отправьте кролика назад к овощам, влейте соус. Сверху уложите дольки яблок. Установите режим "Выпечка" на 1,5 часа.
Шаг 6

При необходимости во время готовки подлейте воду. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








