Кролик в сметанном соусе в мультиварке
2 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сметана 30% 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Базилик измельченный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Кролика промойте и разделите на части. В чаше мультиварки разогрейте два вида масла. Натрите мясо солью, перцем и сушёным базиликом, опустите в чашу мультиварки. Установите режим "Жарка" на 30 минут.

Шаг 2

Морковь и лук почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.

Шаг 3

Кролика временно удалите из мультиварки. В этом же масле обжарьте нарезанные овощи в течение 3-х минут.

Шаг 4

Сделайте соус, смешав измельчённый чеснок со сметаной, перцем, цедрой, куркумой, солью и базиликом.

Шаг 5

Отправьте кролика назад к овощам, влейте соус. Сверху уложите дольки яблок. Установите режим "Выпечка" на 1,5 часа.

Шаг 6

При необходимости во время готовки подлейте воду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×