Кролик под соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кролик под соусом

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Сметана 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.

На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.

Шаг 2

Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.

Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.

Шаг 3

Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю.

Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика.

Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика.

Шаг 5

Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе.

Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе.

Шаг 6

Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки.

Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки.

Шаг 7

Влейте сметану, перемешайте. Налейте  400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.

Влейте сметану, перемешайте. Налейте 400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.

Шаг 8

Доводим соус до  кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая.

Доводим соус до кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.

Шаг 10

Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром. Приятного аппетита!

Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик под соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 69

Комментарии к рецепту

Денис Полещук
07.09.2017 19:22
Вкусно! Но очень долго готовить.
Эвелина Попп
02.12.2015 12:26
на новый год маме скажу и вместе сделаем! :excl: :wub:

Похожие рецепты

 
×