Кролик под соусом
Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1 Штука
- Сметана 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.
Шаг 2
Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.
Шаг 3
Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика.
Шаг 5
Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе.
Шаг 6
Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки.
Шаг 7
Влейте сметану, перемешайте. Налейте 400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.
Шаг 8
Доводим соус до кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.
Шаг 10
Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром. Приятного аппетита!