Кролик под соусом
Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимон 0,5 штуки
- Кролик 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 400 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На сковороду нужно налить растительное масло. Чеснок очистите, при помощи широкого ножа раздавить зубчики. На разогретую сковороду выложите чеснок, немного обжарьте его, чтобы отдал свой аромат. Потом чеснок уберите.
Шаг 2

Достаньте предварительно замоченную в лимонной воде тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.
Шаг 3

Мясо кролика следует обжарить до золотистой корочки. Затем выложите его в казан или в глубокую кастрюлю.
Шаг 4

Режем лук кольцами, и трем морковку на крупной терке. Сначала обжариваем лук на сковороде, где жарили кролика.
Шаг 5

Затем добавьте к нему морковку, обжаривайте вместе.
Шаг 6

Затем к овощам добавьте муку, перемешайте, обжарьте до золотистого цвета муки.
Шаг 7

Влейте сметану, перемешайте. Налейте 400 мл горячей кипяченой воды. В соус положите лавровый лист и горчицу. Солим, перчим.
Шаг 8

Доводим соус до кипения — и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая.
Шаг 9

Разогреваем духовку до 190 градусов. Заливаем кролика в казане соусом, отправляем тушиться на час с закрытой крышкой.
Шаг 10

Готового кролика под соусом можете подать со свежими овощами, вином и любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик под соусом"





Похожие рецепты








