Найти идеальный рецепт

Кролик в белом соусе
3 ч.
6

Кролик в белом соусе

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сметана 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика хорошо промойте, обсушите и порубите на кусочки.

Шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, давленый чеснок и 2-3 ст.л. масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.

Шаг 4

Затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите кролика в казан.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 7

Добавьте в казан сметану, горчицу и кориандр.

Шаг 8

Затем добавьте содержимое сковороды и влейте воду. Отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и на небольшом огне тушите под крышкой до готовности мяса. Оно должно легко протыкаться ножом.

Шаг 9

У меня ушло около часа. Кролик в белом соусе готов.

Шаг 10

Подавайте полив сверху соусом, с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кролик, тушенный в белом вине
Кролик Вино белое сухое Помидоры Лук-порей Морковь Репчатый лук Растительное масло Кориандр сухой Чеснок Орегано сухой Перец черный молотый Соль
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
1 ч. 50 мин
4.6
Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Перец розовый Лук репчатый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Лавровый лист Веточки свежего тимьяна Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
3.3
122
×