Кролик в белом соусе
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сметана 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кролика хорошо промойте, обсушите и порубите на кусочки.
Шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, давленый чеснок и 2-3 ст.л. масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
Шаг 4
Затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите кролика в казан.
Шаг 6
В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 7
Добавьте в казан сметану, горчицу и кориандр.
Шаг 8
Затем добавьте содержимое сковороды и влейте воду. Отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и на небольшом огне тушите под крышкой до готовности мяса. Оно должно легко протыкаться ножом.
Шаг 9
У меня ушло около часа. Кролик в белом соусе готов.
Шаг 10

Подавайте полив сверху соусом, с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








