Кролик в белом соусе
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1/2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кролика хорошо промойте, обсушите и порубите на кусочки.
Шаг 3
Добавьте соль, молотый перец, давленый чеснок и 2-3 ст.л. масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
Шаг 4
Затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите кролика в казан.
Шаг 6
В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Шаг 7
Добавьте в казан сметану, горчицу и кориандр.
Шаг 8
Затем добавьте содержимое сковороды и влейте воду. Отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и на небольшом огне тушите под крышкой до готовности мяса. Оно должно легко протыкаться ножом.
Шаг 9
У меня ушло около часа. Кролик в белом соусе готов.
Шаг 10
Подавайте полив сверху соусом, с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!