Кролик в белом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в белом соусе

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика хорошо промойте, обсушите и порубите на кусочки.

Шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, давленый чеснок и 2-3 ст.л. масла. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.

Шаг 4

Затем обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Переложите кролика в казан.

Шаг 6

В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Шаг 7

Добавьте в казан сметану, горчицу и кориандр.

Шаг 8

Затем добавьте содержимое сковороды и влейте воду. Отрегулируйте на соль, добавьте лавровый лист и на небольшом огне тушите под крышкой до готовности мяса. Оно должно легко протыкаться ножом.

Шаг 9

У меня ушло около часа. Кролик в белом соусе готов.

Шаг 10

Подавайте полив сверху соусом, с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×