Кролик в соевом соусе с мёдом
Запечённый кролик — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Рецептов достаточно много, сегодня расскажу, как приготовить кролика в соевом соусе с мёдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
5-6 Штук
мелкий - Чеснок 2 Зубчика
-
Кролик
600 Грамм
любые части - Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, если у вас целая тушка.
Шаг 3
Добавьте все ингредиенты для маринада: горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Жаропрочную форму смажьте маслом. Нарежьте лук колечками и выложите на дно формы.
Шаг 6
Сверху выложите маринованного кролика. Накройте форму фольгой и запекайте мясо при температуре 180 градусов около часа. В конце можно фольгу убрать и дать кролику немного подрумяниться.
Шаг 7
Кролик в соевом соусе с мёдом готов. Приятного аппетита!