Кролик в соевом соусе с мёдом
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в соевом соусе с мёдом

Запечённый кролик — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Рецептов достаточно много, сегодня расскажу, как приготовить кролика в соевом соусе с мёдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
    любые части
  • Лук 5-6 Штук
    мелкий
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, если у вас целая тушка.

Кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками, если у вас целая тушка.

Шаг 3

Добавьте все ингредиенты для маринада: горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Добавьте все ингредиенты для маринада: горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Жаропрочную форму смажьте маслом. Нарежьте лук колечками и выложите на дно формы.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Нарежьте лук колечками и выложите на дно формы.

Шаг 6

Сверху выложите маринованного кролика. Накройте форму фольгой и запекайте мясо при температуре 180 градусов около часа. В конце можно фольгу убрать и дать кролику немного подрумяниться.

Сверху выложите маринованного кролика. Накройте форму фольгой и запекайте мясо при температуре 180 градусов около часа. В конце можно фольгу убрать и дать кролику немного подрумяниться.

Шаг 7

Кролик в соевом соусе с мёдом готов. Приятного аппетита!

Кролик в соевом соусе с мёдом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×