Кролик на гриле
Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 600 Грамм
- Тимьян, розмарин - По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше.
Шаг 2
Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона.
Шаг 3
Заливаем кусочки кролика получившимся маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться.
Шаг 4
Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе - жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях - запекаем при режиме "гриль" и температуре в 200 градусов.
Шаг 5
На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 6
Морковь натрем на крупной терке, добавим соль, перец и сахар, слегка сбрызнем уксусом.
Шаг 7
В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, кладем овощи.
Шаг 8
Готовим в духовке вместе с кроликом на протяжении 20 минут.
Шаг 9
По истечению оговоренного времени блюдо будет готово к подаче. Мясо кролика подаем с запеченными овощами и соусом (хорошо подойдет кетчуп). Приятного!