Кролик на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Кролик на гриле

Кролик на гриле - очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле - по рекомендациям известного Джейми Оливера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
  • Тимьян, розмарин - По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше.

Шаг 2

Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона.

Шаг 3

Заливаем кусочки кролика получившимся маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться.

Шаг 4

Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе - жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях - запекаем при режиме "гриль" и температуре в 200 градусов.

Шаг 5

На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 6

Морковь натрем на крупной терке, добавим соль, перец и сахар, слегка сбрызнем уксусом.

Шаг 7

В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, кладем овощи.

Шаг 8

Готовим в духовке вместе с кроликом на протяжении 20 минут.

Шаг 9

По истечению оговоренного времени блюдо будет готово к подаче. Мясо кролика подаем с запеченными овощами и соусом (хорошо подойдет кетчуп). Приятного!

Видео рецепт "Кролик на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик на гриле
Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×