Маринад для кролика
Если вам предстоит готовить кролика, то обязательно надо знать, как приготовить маринад для кролика. Благодаря смеси специй, перца и чеснока его нежное мясо станет ароматным, с пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 100 мл
- Уксус бальзамический 4% 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Эстрагон 1 ч. ложка
- Мята 1 ч. ложка
- Смесь перцев По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.
Шаг 2

2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.
Шаг 3

3. Возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее постное масло. Затем добавьте к маслу бальзамический уксус (достаточно 2-х столовых ложек).
Шаг 4

4. Масло с бальзамическим уксусом размешайте. Затем положите в эту миску полукольца лука и нарезанный горький перец. Чеснок раздавите под прессом или натрите на мелкой терке. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 5

5. Возьмите сухие травы на выбор и добавьте их в маринад. Это может быть эстрагон и мята, базилик, розмарин, смесь прованских трав.
Шаг 6

6. После того, как все ингредиенты размешаны и добавлены сухие травы, влейте в маринад стакан теплой воды вместе со специями. Еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять, чтоб аромат трав еще сильнее раскрылся. Приступайте к маринованию кролика (минимум 2 часа), а затем запекайте его.
Похожие рецепты




