Найти идеальный рецепт

Маринад для кролика
10 мин
6

Маринад для кролика

Если вам предстоит готовить кролика, то обязательно надо знать, как приготовить маринад для кролика. Благодаря смеси специй, перца и чеснока его нежное мясо станет ароматным, с пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус бальзамический 4% 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Эстрагон 1 ч. ложка
  • Мята 1 ч. ложка
  • Смесь перцев По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.

Шаг 2

2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.

Шаг 3

3. Возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее постное масло. Затем добавьте к маслу бальзамический уксус (достаточно 2-х столовых ложек).

Шаг 4

4. Масло с бальзамическим уксусом размешайте. Затем положите в эту миску полукольца лука и нарезанный горький перец. Чеснок раздавите под прессом или натрите на мелкой терке. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 5

5. Возьмите сухие травы на выбор и добавьте их в маринад. Это может быть эстрагон и мята, базилик, розмарин, смесь прованских трав.

Шаг 6

6. После того, как все ингредиенты размешаны и добавлены сухие травы, влейте в маринад стакан теплой воды вместе со специями. Еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять, чтоб аромат трав еще сильнее раскрылся. Приступайте к маринованию кролика (минимум 2 часа), а затем запекайте его.

Оценить рецепт
3.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринование кролика
Маринование кролика
Пахта Мука Бурбон Паприка Соль Белый перец Чесночный порошок Сушеная горчица Сушеный тимьян Сушеный базилик Сушеный орегано Молотый имбирь Кролик
Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика.
9 ч.
5.0
Кролик по-искитански
Кролик по-искитански
Бульон Кролик Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Чили Майоран сухой Тимьян сухой Розмарин Соль Перец черный
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Маринад для дичи
Маринад для дичи
Вода тёплая Бальзамический уксус Растительное масло Чеснок Смесь сухих трав Черный перец горошком Соль Лавровый лист Мята Базилик
Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.
15 мин
3.0

×