Найти идеальный рецепт

Маринад для кролика
10 мин
6

Маринад для кролика

Если вам предстоит готовить кролика, то обязательно надо знать, как приготовить маринад для кролика. Благодаря смеси специй, перца и чеснока его нежное мясо станет ароматным, с пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус бальзамический 4% 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Эстрагон 1 ч. ложка
  • Мята 1 ч. ложка
  • Смесь перцев По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.

Шаг 2

2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.

Шаг 3

3. Возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее постное масло. Затем добавьте к маслу бальзамический уксус (достаточно 2-х столовых ложек).

Шаг 4

4. Масло с бальзамическим уксусом размешайте. Затем положите в эту миску полукольца лука и нарезанный горький перец. Чеснок раздавите под прессом или натрите на мелкой терке. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 5

5. Возьмите сухие травы на выбор и добавьте их в маринад. Это может быть эстрагон и мята, базилик, розмарин, смесь прованских трав.

Шаг 6

6. После того, как все ингредиенты размешаны и добавлены сухие травы, влейте в маринад стакан теплой воды вместе со специями. Еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять, чтоб аромат трав еще сильнее раскрылся. Приступайте к маринованию кролика (минимум 2 часа), а затем запекайте его.

Оценить рецепт
3.0 3

Похожие рецепты

Маринование кролика
Пахта Мука Бурбон Паприка Соль Белый перец Чесночный порошок Сушеная горчица Молотый имбирь Сушеный тимьян Сушеный базилик Сушеный орегано Кролик
Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика.
9 ч.
5.0
Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Маринад для дичи
Вода тёплая Бальзамический уксус Растительное масло Чеснок Смесь сухих трав Черный перец горошком Соль Лавровый лист Мята Базилик
Те, кто готовил дичь, знают, что к ней нужно проявить особое отношение во время подготовки тушки. Она имеет специфичный запах, который необходимо убрать. Для этого вам будет кстати мой рецепт.
15 мин
3.0
×