Маринад для кролика
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Маринад для кролика

Если вам предстоит готовить кролика, то обязательно надо знать, как приготовить маринад для кролика. Благодаря смеси специй, перца и чеснока его нежное мясо станет ароматным, с пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 4% 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Мята 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Возьмите горький красный перец. Аккуратно нарежьте несколько колечек. Проследите, чтоб не осталось зерен.

Шаг 2

2. Положите в стакан пару листов лавра, гвоздику и разные виды перца: черный, розовый, зеленый, белый, душистый. Залейте специи теплой водой. Оставьте их настаиваться в стакане теплой воды.

Шаг 3

3. Возьмите небольшую мисочку. Влейте в нее постное масло. Затем добавьте к маслу бальзамический уксус (достаточно 2-х столовых ложек).

Шаг 4

4. Масло с бальзамическим уксусом размешайте. Затем положите в эту миску полукольца лука и нарезанный горький перец. Чеснок раздавите под прессом или натрите на мелкой терке. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 5

5. Возьмите сухие травы на выбор и добавьте их в маринад. Это может быть эстрагон и мята, базилик, розмарин, смесь прованских трав.

Шаг 6

6. После того, как все ингредиенты размешаны и добавлены сухие травы, влейте в маринад стакан теплой воды вместе со специями. Еще раз тщательно перемешайте и дайте постоять, чтоб аромат трав еще сильнее раскрылся. Приступайте к маринованию кролика (минимум 2 часа), а затем запекайте его.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×