Кролик по-цыгански
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик 1 Килограмм
тушка - Вино белое сухое 100 Миллилитров
-
Томаты 150 Грамм
в собственном соку - Оливки 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Бульон 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2

Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.
Шаг 3

Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.
Шаг 4

Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.
Шаг 6

Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.
Шаг 7

Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6, всего
10
Комментарии к рецепту
Татьяна
02.01.2020 01:20
Мясо кролика получилось мягкое и нежное, на вкус он пряный

Margaritaone
19.02.2019 02:40
Очень вкусно, от меня максимальная оценка!
Margo1
08.02.2019 07:45
Люблю кролика, намного нежнее мяса курицы
Спасибо, получилось вкусно и ароматно)

Магистр СЖБ
11.12.2017 00:05
И что же тут цыганского?
Pampushka01
22.12.2018 00:40
Кролик изумительный получился! Мягкий, ароматный. Спасибо большое!
Похожие рецепты

40 мин
Суп на говядине

1 ч. 10 мин
Корейка свиная

1 ч. 30 мин
Свинина в горшочке со сметаной

1 ч. 0 мин
Жареный кролик

5 ч. 0 мин
Кролик с розмарином в сметане

1 ч. 0 мин
Солянка по-грузински

2 ч. 0 мин
Свинина под соусом бешамель

1 ч. 0 мин
Гуляш с грибами и мясом