Кролик по-цыгански
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 150 грамм в собственном соку
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 100 грамм
- Кролик 1 кг тушка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Бульон 500 мл
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое сухое 100 мл
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2

Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.
Шаг 3

Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.
Шаг 4

Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.
Шаг 6

Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.
Шаг 7

Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
10

Татьяна
01.01.2020 23:20
Мясо кролика получилось мягкое и нежное, на вкус он пряный


Margaritaone
19.02.2019 00:40
Очень вкусно, от меня максимальная оценка!

Margo1
08.02.2019 05:45
Люблю кролика, намного нежнее мяса курицы
Спасибо, получилось вкусно и ароматно)


Магистр СЖБ
10.12.2017 22:05
И что же тут цыганского?

Pampushka01
21.12.2018 22:40
Кролик изумительный получился! Мягкий, ароматный. Спасибо большое!
Похожие рецепты

Кролик, тушеный с овощами
Кролик
Лук
Цукини
Сметана
Помидоры
Картошка
Масло сливочное
Перец
Специи
Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами.

Печень кролика в сметане
Печень кролика
Сметана
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Приготовить ее можно на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Печень с грибами
Печень говяжья
Грибы
Сливочное масло
Луковица
Соль
Перец
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным блюдом? Вот вам рецепт приготовления печени с грибами и луком, которую можно подавать как с гарниром, так и без него.

Цыганский шницель
Ветчина
Сыр
Панировочные сухари
Масло растительное
Мука
Яйца
Цыганский шницель - это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это - быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник.

Котлеты из куриной печени
Куриная печень
Мука
Молоко
Растительное масло
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.
Икра из кабачков по ГОСТу
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Томатная паста
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра.

Пюре для детей
Телятина
Молоко
Морковь
Масло сливочное
Соль
Это пюре подойдет для деток 8 месяцев и старше. Пюре готовится на основе телятины и моркови, имеет хорошую мягкую консистенцию и приятный вкус.
Котлеты "Цыганские"
Фарш
Молоко
Батон
Укроп
Петрушка
Чеснок
Лук
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте - помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!

Кролик по-французски
Копченая грудинка
Красное вино
Жир
Красный перец
Кролик
Лук
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Петрушка
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.

Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Сыр брынза
Творог
Петрушка
Баклажаны
Колбаски куриные
Сочетание баклажанов и творожных сыров - одно из моих любимых. Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовится без использования масла и соли.

Цыганский острый суп
Говядина
Свинина
Фасоль консервированная в соусе
Вино красное сухое
Бекон копченый
Помидоры или томатная паста
Болгарский перец
Картофель
Соль, черный молотый перец
Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?

Ананасы на гриле
Кокосовое молоко
Арахис
Сахар
Сливочное масло
Мед
Яйцо
Ананасовые кольца
Ананасы на гриле — это вкусное и совсем несложное блюдо. Ананасовая кислота расщепляет жиры, а значит, фрукт будет идеальной заменой калорийному десерту после сытного обеда или ужина.