Кролик по-цыгански
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
1 Килограмм
тушка - Вино белое сухое 100 Миллилитров
-
Томаты
150 Грамм
в собственном соку - Оливки 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Бульон 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.
Шаг 3
Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.
Шаг 4
Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.
Шаг 6
Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.
Шаг 7
Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
10
Комментарии к рецепту
Татьяна
01.01.2020 23:20
Мясо кролика получилось мягкое и нежное, на вкус он пряный
Margaritaone
19.02.2019 00:40
Очень вкусно, от меня максимальная оценка!
Margo1
08.02.2019 05:45
Люблю кролика, намного нежнее мяса курицы Спасибо, получилось вкусно и ароматно)
Магистр СЖБ
10.12.2017 22:05
И что же тут цыганского?
Pampushka01
21.12.2018 22:40
Кролик изумительный получился! Мягкий, ароматный. Спасибо большое!
Похожие рецепты
40 мин
Чимичурри стейк
15 ч. 0 мин
Буженина по-домашнему
30 мин
Чили с фасолью
4 ч. 0 мин
Индейка в духовке целиком
1 ч. 15 мин
Мясо, запеченное куском
1 ч. 30 мин
Корейка на кости
45 мин
Луковые кольца с фаршем
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб из баранины в духовке