Кролик по-цыгански
2 ч.
4

Кролик по-цыгански

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 150 грамм в собственном соку
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки 100 грамм
  • Кролик 1 кг тушка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Бульон 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое сухое 100 мл

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.

Шаг 3

Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойут ножки кролика.

Шаг 4

Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.

Шаг 6

Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.

Шаг 7

Перед подачей добавьте оливки и чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10
Татьяна
01.01.2020 23:20
Мясо кролика получилось мягкое и нежное, на вкус он пряный :happy:
Margaritaone
19.02.2019 00:40
Очень вкусно, от меня максимальная оценка!
Margo1
08.02.2019 05:45
Люблю кролика, намного нежнее мяса курицы :smile: Спасибо, получилось вкусно и ароматно)
Магистр СЖБ
10.12.2017 22:05
И что же тут цыганского?
Pampushka01
21.12.2018 22:40
Кролик изумительный получился! Мягкий, ароматный. Спасибо большое!

Похожие рецепты

Кролик по-французски
Копченая грудинка Красное вино Жир Красный перец Кролик Лук Перец горошком Лавровый лист Соль Петрушка
Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
1 ч.
4.3
134
Цыганский острый суп
Говядина Свинина Фасоль консервированная в соусе Вино красное сухое Бекон копченый Помидоры или томатная паста Болгарский перец Картофель Соль, черный молотый перец Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
40 мин
3.5
×