Котлеты "Цыганские"
Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте - помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1-2 Штук
- Молоко 120 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.
Шаг 3
У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 4
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.
Шаг 7
Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 8
Котлеты "Цыганские" готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!