Найти идеальный рецепт

Котлеты "Цыганские"
1 ч.
8

Котлеты "Цыганские"

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте - помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм
  • Батон 50 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1-2 штук
  • Молоко 120 грамм
  • Укроп 0,5 пучка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 4

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.

Шаг 7

Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Котлеты "Цыганские" готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Цыганские""

Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
4.4 14

Совет от повара:

В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.

Vic Che
25.09.2019 00:08
цыганские? из свеже sпi#еного мяса?

Похожие рецепты

Котлеты из фарша
Фарш говяжий Лук репчатый Крупа манная Масло растительное Яйцо Чеснок Имбирь Листья свежего кориандра Кориандр сухой Соль Перец черный молотый
Покажу вам, как приготовить котлеты из фарша с разными приправами. Вы точно еще не пробовали настолько ароматных мясных котлет с таким богатым вкусом. Это блюдо стоит того, чтобы с ним познакомиться.
30 мин
3.0
Коттбуллар
Фарш мясной Сливки 33% Молоко Грибы Вода Батон Масло растительное Масло сливочное Грибной порошок Кетчуп Кукурузный крахмал Горчица Яйцо Лук репчатый Соль Перец черный
Коттбуллар — не что иное, как мясные фрикадельки. Но не обычные вареные, а обжаренные в масле. А подавать их будем с грибным соусом. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Фарш индюшиный Зелень Сливки 15% Сахар Масло растительное Мука Масло сливочное Перец розовый Чеснок сушеный Яблоко Яйцо Корица Соль Перец черный молотый
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
40 мин
4.4
Цыганский острый суп
Говядина Свинина Фасоль консервированная в соусе Вино красное сухое Бекон копченый Помидоры или томатная паста Болгарский перец Картофель Соль, черный молотый перец Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
40 мин
3.5
×