Котлеты "Цыганские"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты "Цыганские"

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте - помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Батон 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1-2 Штук
  • Молоко 120 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Шаг 3

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 4

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.

Шаг 7

Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 8

Котлеты "Цыганские" готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты "Цыганские""

Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Совет от повара:

В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.


Комментарии к рецепту

Vic Che
25.09.2019 00:08
цыганские? из свеже sпi#еного мяса?

Похожие рецепты

 
×