Цыганский острый суп
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Цыганский острый суп

Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Говядина 250 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
  • Вино красное сухое 1 Стакан
  • Бекон копченый 200 Грамм
  • Помидоры или томатная паста 2 Ст. ложки
  • Фасоль консервированная в соусе 250 Грамм

Шаг 1

Для приготовления супа возьмите: говядину, свинину, картофель, лук, красный острый перец, красный болгарский перец, соль, сахар, воду, растительное масло, бекон копченый, специи, репчатый лук, томаты или томатную пасту, вино красное сухое, фасоль в томате.

Для приготовления супа возьмите: говядину, свинину, картофель, лук, красный острый перец, красный болгарский перец, соль, сахар, воду, растительное масло, бекон копченый, специи, репчатый лук, томаты или томатную пасту, вино красное сухое, фасоль в томате.

Шаг 2

Оба вида перца нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.

Оба вида перца нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте бекон, лук.

На растительном масле обжарьте бекон, лук.

Шаг 4

Два вида мяса нарежьте кубиками, мелко.

Два вида мяса нарежьте кубиками, мелко.

Шаг 5

К луку добавьте мясо и обжарьте все вместе в собственном соку.

К луку добавьте мясо и обжарьте все вместе в собственном соку.

Шаг 6

Когда мясо обжарится, добавьте в кастрюлю стакан вина. Тушите все на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.

Когда мясо обжарится, добавьте в кастрюлю стакан вина. Тушите все на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.

Шаг 7

Добавьте томаты, нарезанные кубиком, или томатную пасту. Тут можно по сезону.

Добавьте томаты, нарезанные кубиком, или томатную пасту. Тут можно по сезону.

Шаг 8

Очистите картофель. Нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Очистите картофель. Нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9

Залейте водой и варите 15 минут.

Залейте водой и варите 15 минут.

Шаг 10

В конце варки картофель должен стать мягким, жидкость немного уварится. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом. Фасоль можно приготовить в домашних условиях отдельно. Если будете готовить фасоль, то уместнее будет взять несколько видов (красную и белую).

В конце варки картофель должен стать мягким, жидкость немного уварится. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом. Фасоль можно приготовить в домашних условиях отдельно. Если будете готовить фасоль, то уместнее будет взять несколько видов (красную и белую).

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю немного воды. Дайте закипеть. Посолите суп. поперчите. Варите 2-3 минуты и выключайте.

Добавьте в кастрюлю немного воды. Дайте закипеть. Посолите суп. поперчите. Варите 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 12

Измельчите зелень, разложите по тарелкам. Влейте суп и подайте к столу.

Измельчите зелень, разложите по тарелкам. Влейте суп и подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Цыганский острый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Василина
15.07.2017 07:10
Да, на костре он был бы еще ароматнее! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×