Цыганский острый суп
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2 Штуки
- Говядина 250 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Красный острый перец По вкусу
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Бекон копченый 200 Грамм
- Помидоры или томатная паста 2 Ст. ложки
- Фасоль консервированная в соусе 250 Грамм
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите: говядину, свинину, картофель, лук, красный острый перец, красный болгарский перец, соль, сахар, воду, растительное масло, бекон копченый, специи, репчатый лук, томаты или томатную пасту, вино красное сухое, фасоль в томате.
Шаг 2
Оба вида перца нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте бекон, лук.
Шаг 4
Два вида мяса нарежьте кубиками, мелко.
Шаг 5
К луку добавьте мясо и обжарьте все вместе в собственном соку.
Шаг 6
Когда мясо обжарится, добавьте в кастрюлю стакан вина. Тушите все на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.
Шаг 7
Добавьте томаты, нарезанные кубиком, или томатную пасту. Тут можно по сезону.
Шаг 8
Очистите картофель. Нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
Залейте водой и варите 15 минут.
Шаг 10
В конце варки картофель должен стать мягким, жидкость немного уварится. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом. Фасоль можно приготовить в домашних условиях отдельно. Если будете готовить фасоль, то уместнее будет взять несколько видов (красную и белую).
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю немного воды. Дайте закипеть. Посолите суп. поперчите. Варите 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 12
Измельчите зелень, разложите по тарелкам. Влейте суп и подайте к столу.