Китайский кисло-острый суп
40 мин
2

Китайский кисло-острый суп

Сегодня мы приготовим вкусный и аппетитный китайский кисло-острый суп, который имеет столько ярких вкусовых оттенков, что вы точно будете довольны результатом. Суп хорошо подойдет к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук 40 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Помидоры 60 грамм
  • Перец болгарский 80 грамм
  • Чили 5-10 грамм
  • Лимон 40 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 800-900 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Очистите лук и морковь, вымойте, просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь полосками или брусочками.

Шаг 4

Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, помидор нарежьте произвольно.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте пластинами. Подготовьте чили.

Шаг 6

Прогрейте сковороду, влейте масло, жарьте все овощи и курицу 6-7 минут. Добавьте немного нарезанного чили, все специи, чеснок, лимонный сок, соевый соус.

Шаг 7

Влейте горячую воду, варите суп под крышкой 30 минут.

Шаг 8

Китайский кисло-острый суп готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Китайский кисло-острый суп"

Видео рецепт Китайский кисло-острый суп
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Китайский суп с яйцом
Томаты в собственном соку Помидоры Яйцо Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Лук зеленый Перец чили Соль Паприка Кунжут
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
25 мин
4.5
110
Острый вегетарианский суп
Вода Фиолетовая капуста Стручковая фасоль Кукурузный крахмал Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Имбирь Морковь Грибы Перец чили Луковица Соль и зелень
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
25 мин
5.0
Кисло-сладкий суп
Бульон куриный Грибы Уксус рисовый Крахмал Сахар гранулированный Соус соевый Вино белое сухое Морковь Грудка куриная Перец черный Перец красный Лук зеленый Яйцо
Такой суп чаще всего встречается в Китайской национальной кухне. Необычный вкус этого супа, с легкостью покорит, даже самых требовательных гурманов. К тому же, блюдо готовится действительно быстро.
40 мин
4.2
Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Морковь Яйцо Лук-порей Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Китайский суп с лапшой
Бульон куриный Шампиньоны Лапша удон Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь молотый Морковь Перец болгарский Соль Лимонный сок
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!
40 мин
5.0
100
Китайский суп с курицей
Куриный бульон Куриная грудка Шампиньоны Рисовая лапша Соевый соус Херес Зеленый лук Специи
Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту!
1 ч.
4.8
125
Суп "Том ям"
Бульон Молоко кокосовое Шампиньоны Сок лайма Рыбный соус Паста том ям Имбирь Цедра лайма Креветки Перец чили Соль Черри Перец Табаско
Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.
30 мин
5.0
51
Китайский рыбный суп
Рыбное филе Рисовая лапша Соевый соус Мирин Растительное масло Устричный соус Кунжутное масло Перец чили Китайская смесь пряностей Морковь Имбирь Лук-порей Зеленый лук Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
×