Суп "Том ям"
Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 600 мл рыбный или куриный
- Паста том ям 30 грамм
- Шампиньоны 40 грамм
- Имбирь 6 грамм галангала
- Цедра лайма 2 грамма
- Черри 8 штук
- Рыбный соус 1,5 ст. ложки
- Креветки 14 штук
- Перец чили По вкусу
- Молоко кокосовое 80 мл
- Сок лайма 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Табаско По вкусу для подачи, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Используем уже готовый рыбный бульон. Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте цедру лайма и имбирь (галангала). Варите бульон 15 минут, после процедите и верните в кастрюлю.
Шаг 3

Спустя время добавьте в бульон нарезанные грибы.
Шаг 4

Добавьте следом сразу же рыбный соус. Количество рыбного соуса нужно регулировать, но учтите, что соус достаточно соленый. Варите суп 1-2 минуты.
Шаг 5

Далее подготовьте креветки. Очистите все креветки. Черри нарежьте половинками.
Шаг 6

Теперь добавьте в суп креветки. Доведите до кипения, варите не более двух минут, чтобы креветки не стали резиновыми.
Шаг 7

Следом добавьте в суп пасту "Том ям", доведите до кипения.
Шаг 8

Сразу же добавьте в суп помидоры черри.
Шаг 9

Влейте в суп кокосовое молоко. Если будете использовать кокосовые сливки, добавьте 2-3 ст.л. Перемешайте все и снимите суп с огня.
Шаг 10

Добавьте в суп сок лайма или сок лимона.
Шаг 11

Готовый суп подавайте к столу сразу после приготовления. При подаче можете добавить рис, приготовленный на пару, чили, острый соус.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп "Том ям""

Похожие рецепты








