Суп "Том ям"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп "Том ям"

Вашему вниманию - рецепт приготовления супа "Том ям". Очень рекомендую попробовать этот экзотический кисловато-острый супчик! Получится вкусно и сытно, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500 Грамм
  • Морепродукты 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Лук шалот 1-2 Штук
  • Лайм 4-5 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Листья лемонграса 2 Штуки
  • Листья кафир-лайма 5-6 Штук
  • Специи По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим кусочки курицы, добавим к ним чеснок, кафир-лайм и лемонграс, измельенный перец чили и томатную пасту. Обжарим, чтобы курица взялась корочкой.

1. На растительном масле обжарим кусочки курицы, добавим к ним чеснок, кафир-лайм и лемонграс, измельенный перец чили и томатную пасту. Обжарим, чтобы курица взялась корочкой.

Шаг 2

2. Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

2. Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Шаг 3

3. Добавим сок, выжатый из всех лаймов. Кожицу не используйте, она будет горчить. На небольшом огне под крышкой тушим суп.

3. Добавим сок, выжатый из всех лаймов. Кожицу не используйте, она будет горчить. На небольшом огне под крышкой тушим суп.

Шаг 4

4. Добавим остальные наши овощи и грибы.

4. Добавим остальные наши овощи и грибы.

Шаг 5

5. Затем - морепродукты и специи. Как только суп закипит, выключаем огонь и даем ему настояться хотя бы 20 минут под крышкой.

5. Затем - морепродукты и специи. Как только суп закипит, выключаем огонь и даем ему настояться хотя бы 20 минут под крышкой.

Шаг 6

6. Наш суп готов!

6. Наш суп готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×