Суп "Том ям"
Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
600 Миллилитров
рыбный или куриный - Паста том ям 30 Грамм
- Шампиньоны 40 Грамм
-
Имбирь
6 Грамм
галангала - Цедра лайма 2 Грамма
- Черри 8 Штук
- Рыбный соус 1,5 Ст. ложки
- Креветки 14 Штук
- Перец чили По вкусу
- Молоко кокосовое 80 Миллилитров
- Сок лайма 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Табаско
По вкусу
для подачи, по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Используем уже готовый рыбный бульон. Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте цедру лайма и имбирь (галангала). Варите бульон 15 минут, после процедите и верните в кастрюлю.
Шаг 3
Спустя время добавьте в бульон нарезанные грибы.
Шаг 4
Добавьте следом сразу же рыбный соус. Количество рыбного соуса нужно регулировать, но учтите, что соус достаточно соленый. Варите суп 1-2 минуты.
Шаг 5
Далее подготовьте креветки. Очистите все креветки. Черри нарежьте половинками.
Шаг 6
Теперь добавьте в суп креветки. Доведите до кипения, варите не более двух минут, чтобы креветки не стали резиновыми.
Шаг 7
Следом добавьте в суп пасту "Том ям", доведите до кипения.
Шаг 8
Сразу же добавьте в суп помидоры черри.
Шаг 9
Влейте в суп кокосовое молоко. Если будете использовать кокосовые сливки, добавьте 2-3 ст.л. Перемешайте все и снимите суп с огня.
Шаг 10
Добавьте в суп сок лайма или сок лимона.
Шаг 11
Готовый суп подавайте к столу сразу после приготовления. При подаче можете добавить рис, приготовленный на пару, чили, острый соус.
Шаг 12
Приятного аппетита!