Суп "Том ям"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп "Том ям"

Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 600 Миллилитров
    рыбный или куриный
  • Паста том ям 30 Грамм
  • Шампиньоны 40 Грамм
  • Имбирь 6 Грамм
    галангала
  • Цедра лайма 2 Грамма
  • Черри 8 Штук
  • Рыбный соус 1,5 Ст. ложки
  • Креветки 14 Штук
  • Перец чили По вкусу
  • Молоко кокосовое 80 Миллилитров
  • Сок лайма 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Табаско По вкусу
    для подачи, по желанию
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Используем уже готовый рыбный бульон. Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте цедру лайма и имбирь (галангала). Варите бульон 15 минут, после процедите и верните в кастрюлю.

Шаг 3

Спустя время добавьте в бульон нарезанные грибы.

Шаг 4

Добавьте следом сразу же рыбный соус. Количество рыбного соуса нужно регулировать, но учтите, что соус достаточно соленый. Варите суп 1-2 минуты.

Шаг 5

Далее подготовьте креветки. Очистите все креветки. Черри нарежьте половинками.

Шаг 6

Теперь добавьте в суп креветки. Доведите до кипения, варите не более двух минут, чтобы креветки не стали резиновыми.

Шаг 7

Следом добавьте в суп пасту "Том ям", доведите до кипения.

Шаг 8

Сразу же добавьте в суп помидоры черри.

Шаг 9

Влейте в суп кокосовое молоко. Если будете использовать кокосовые сливки, добавьте 2-3 ст.л. Перемешайте все и снимите суп с огня.

Шаг 10

Добавьте в суп сок лайма или сок лимона.

Шаг 11

Готовый суп подавайте к столу сразу после приготовления. При подаче можете добавить рис, приготовленный на пару, чили, острый соус.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Том ям""

Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×