Суп "Том ям" с креветками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп "Том ям" с креветками

Блюдо принадлежит к тайской кухне, которой характерны необычные сочетания и непривычная нам острота. Предлагаю посмотреть, как приготовить суп "Том ям" с креветками — самое знаменитое первое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень галангала 1 Штука
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Листья лайма 3 Штуки
  • Перец чили 2-3 Штук
  • Креветки 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Томаты 2-3 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Паста чили 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 2-3 Ст. ложек
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Моем и нарезаем тонкими пластинками галангал, а также лемонграсс нарезаем ломтиками по 3 сантиметра в длину, немного отбиваем его молотком. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем 2 ложки рыбного соуса, порезанные овощи и варим после закипания семь минут.

Шаг 2

2. Чистим и моем шампиньоны, срезаем край плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в кастрюлю. Моем и нарезаем лук, помидоры, кладем их в кастрюлю, добавляем пасту чили. Варим все 10 минут.

Шаг 3

3. По истечении времени чистим и моем креветки, отправляем их в кастрюлю, варим после закипания 7 минут, добавляем листья и сок (одного) лайма.

Шаг 4

4. После того как сварены креветки, вливаем все кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем 1 ложку рыбного соуса (если суп кажется несоленым).

Шаг 5

5. Варим суп еще минутку, а после выключаем. Моем и нарезаем зелень и перец чили, добавляем их непосредственно в тарелку. Если в тарелку попадают листья лайма, лемонграсс и галангал, их обязательно вынимаем, ни в коем случае не едим. Отдельно отвариваем рис. Традиционно подаем его к горячему супу.

Видео рецепт "Суп "Том ям" с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
3.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×