Суп "Том ям" с креветками
50 мин
4

Суп "Том ям" с креветками

Блюдо принадлежит к тайской кухне, которой характерны необычные сочетания и непривычная нам острота. Предлагаю посмотреть, как приготовить суп "Том ям" с креветками — самое знаменитое первое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 грамм
  • Томаты 2-3 штук
  • Лайм 1 штука
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Перец чили 2-3 штук
  • Зелень По вкусу
  • Луковица 2 штуки
  • Рыбный соус 2-3 ст. ложек
  • Лемонграсс 3 штуки
  • Паста чили 2 ст. ложки
  • Корень галангала 1 штука
  • Листья лайма 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Моем и нарезаем тонкими пластинками галангал, а также лемонграсс нарезаем ломтиками по 3 сантиметра в длину, немного отбиваем его молотком. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем 2 ложки рыбного соуса, порезанные овощи и варим после закипания семь минут.

Шаг 2

2. Чистим и моем шампиньоны, срезаем край плодоножки, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в кастрюлю. Моем и нарезаем лук, помидоры, кладем их в кастрюлю, добавляем пасту чили. Варим все 10 минут.

Шаг 3

3. По истечении времени чистим и моем креветки, отправляем их в кастрюлю, варим после закипания 7 минут, добавляем листья и сок (одного) лайма.

Шаг 4

4. После того как сварены креветки, вливаем все кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем 1 ложку рыбного соуса (если суп кажется несоленым).

Шаг 5

5. Варим суп еще минутку, а после выключаем. Моем и нарезаем зелень и перец чили, добавляем их непосредственно в тарелку. Если в тарелку попадают листья лайма, лемонграсс и галангал, их обязательно вынимаем, ни в коем случае не едим. Отдельно отвариваем рис. Традиционно подаем его к горячему супу.

Видео рецепт "Суп "Том ям" с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
3.9 22

Похожие рецепты

Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вода или бульон Куриное филе Молоко кокосовое Помидор Креветки тигровые (хвосты) Паста "Том ям" Лимонный сок Сахар Соус рыбный Грибы шиитаке Лук зеленый Перец острый Соль
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
30 мин
4.6
Суп "Том Ям" с лапшой
Мидии Вода Кокосовое молоко Фунчоза Кинза Рыбный соус Томатная паста Кунжутное масло Чеснок Имбирь Лук репчатый Лемонграсс Чили перчик
Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).
10 мин
5.0
156
Китайский суп
Готовый бульон Грибы Лапша пшеничная Соевый соус Зелень кинзы Кунжутное масло Смесь китайских пряностей Морковь Яйцо Лук-порей Соль Перец
В китайской кухне супы любимы и разнообразны. Есть многокомпонентные, сложные, с экзотическими продуктами. А есть быстрые и простые. Как, например, вот это суп, с грибами и лапшой.
20 мин
3.6
Суп "Морской коктейль" со сливками
Коктейль из морепродуктов Сливки Сливочное масло Зеленый лук Плавленый сыр Лимон Соль Перец Лавровый лист Сладкий перец Травы сушеные
Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях.
35 мин
4.3
×