Креветки в соусе "Том ям"
15 мин
количество порций 3

Креветки в соусе "Том ям"

Аппетитные и красочные креветки в ароматном соусе сразу же привлекут внимание всех родных и друзей! Приготовьте их для компании и подайте к столу с охлажденным пивом, белым вином и т.д. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
    крупные
  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля по желанию
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Красный перец 3 Ломтика
  • Сок лайма 10 Миллилитров
  • Соус 4 Ст. ложки
    соус "Том ям"
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Соус "Том ям" можно приобрести в супермаркете, там же, где и креветки.

Шаг 2

Креветки обязательно разморозьте и промойте в воде. Тщательно стряхните с морепродуктов лишнюю влагу. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него креветки. Обжарьте примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.

Шаг 3

Когда морепродукты сменят цвет, добавьте соус и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. По желанию можете заменить его сушеным молотым чесноком или не добавлять вообще. Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к креветкам с 2-3 ломтиками красного острого перца. Эти два ингредиента можно и не добавлять, если креветки будут есть и дети! Аккуратно все перемешайте и томите в соусе морепродукты примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

После чего выложите креветки в соусе "Том ям" на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×