Креветки в соусе "Том ям"
Аппетитные и красочные креветки в ароматном соусе сразу же привлекут внимание всех родных и друзей! Приготовьте их для компании и подайте к столу с охлажденным пивом, белым вином и т.д. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
400 Грамм
крупные -
Чеснок
1 Зубчик
крупный -
Лук зеленый
2 Штуки
стебля по желанию - Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода горячая 50 Миллилитров
- Красный перец 3 Ломтика
- Сок лайма 10 Миллилитров
-
Соус
4 Ст. ложки
соус "Том ям"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Соус "Том ям" можно приобрести в супермаркете, там же, где и креветки.
Шаг 2
Креветки обязательно разморозьте и промойте в воде. Тщательно стряхните с морепродуктов лишнюю влагу. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него креветки. Обжарьте примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.
Шаг 3
Когда морепродукты сменят цвет, добавьте соус и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. По желанию можете заменить его сушеным молотым чесноком или не добавлять вообще. Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к креветкам с 2-3 ломтиками красного острого перца. Эти два ингредиента можно и не добавлять, если креветки будут есть и дети! Аккуратно все перемешайте и томите в соусе морепродукты примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
После чего выложите креветки в соусе "Том ям" на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!