Креветки по-сычуаньски
Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Вода горячая 50 Миллилитров
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Имбирь 5-6 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Чеснок сушеный 8-10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара допустимо использовать мед, вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 2
Влейте в сковороду растительное масло, выложите томатную пасту или кетчуп, выложите чеснок: сушеный или спрессованный свежий. Очистите немного имбиря от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в масло.
Шаг 3
Добавьте соль и сахарный песок, либо замените сахар медом.
Шаг 4
Влейте воду и соевый соус, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить молотую паприку, горький кайенский перец.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, выложите креветки и обжарьте их в соусе примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.
Шаг 6
Выложите креветки в соусе в тарелку или на блюдо, подайте к столу горячими.