Креветки по-сычуаньски
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Креветки по-сычуаньски

Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Имбирь 5-6 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Чеснок сушеный 8-10 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара допустимо использовать мед, вместо томатной пасты — кетчуп.

Шаг 2

Влейте в сковороду растительное масло, выложите томатную пасту или кетчуп, выложите чеснок: сушеный или спрессованный свежий. Очистите немного имбиря от кожуры, нарежьте ломтиками и выложите в масло.

Шаг 3

Добавьте соль и сахарный песок, либо замените сахар медом.

Шаг 4

Влейте воду и соевый соус, тщательно перемешайте. На этом этапе вы можете добавить молотую паприку, горький кайенский перец.

Шаг 5

Влейте лимонный сок, выложите креветки и обжарьте их в соусе примерно 3-5 минут на умеренном нагреве.

Шаг 6

Выложите креветки в соусе в тарелку или на блюдо, подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Креветки по-сычуаньски"

Видео рецепт Креветки по-сычуаньски
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×