Креветки по-китайски
Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски - наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 16 Штук
- Зеленый лук 3 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Имбирь (маленький кусочек) 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
растворенный в 2 ст.л. воды - Кинза - По вкусу
Шаг 1
Для начала мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 2
Мелко рубим небольшое количество имбиря.
Шаг 3
Мелко нарезаем острый перец.
Шаг 4
В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.
Шаг 5
В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.
Шаг 6
Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.
Шаг 7
Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.
Шаг 8
Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
Шаг 9
Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.