Креветки по-китайски
20 мин
количество порций 2

Креветки по-китайски

Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски - наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 16 Штук
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Имбирь (маленький кусочек) 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
    растворенный в 2 ст.л. воды
  • Кинза - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2

Мелко рубим небольшое количество имбиря.

Шаг 3

Мелко нарезаем острый перец.

Шаг 4

В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.

Шаг 5

В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.

Шаг 6

Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.

Шаг 7

Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.

Шаг 8

Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.

Шаг 9

Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.

Видео рецепт "Креветки по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки по-китайски
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×