Креветки по-китайски
Китайские блюда, как правило, готовятся очень просто и быстро. Креветки по-китайски - наглядное тому подтверждение. Буквально на ходу можно приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Вот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 16 штук
- Зеленый лук 3 штуки
- Перец чили 1 штука
- Имбирь (маленький кусочек) 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка растворенный в 2 ст.л. воды
- Кинза - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 2

Мелко рубим небольшое количество имбиря.
Шаг 3

Мелко нарезаем острый перец.
Шаг 4

В мисочке смешиваем соль, перец и растворенный крахмал.
Шаг 5

В другой мисочке смешиваем соевый соус и мед.
Шаг 6

Креветки нужно хорошенько обвалять в смеси крахмала, соли и перца.
Шаг 7

Разогрейте вок, добавьте в него немного масла. Обжарьте 30 секунд имбирь, затем добавьте острый перец и жарьте еще 30 секунд, после чего в вок положите креветки. Жарьте, постоянно перемешивая. Через пару минут добавьте рисовое вино и смесь соевого соуса с медом.
Шаг 8

Сразу вслед за этим добавьте в вок зеленый лук. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
Шаг 9

Добавьте кинзу и сразу же снимите с огня. Креветки по-китайски готовы. Подавать их лучше всего с рисом.
Видео рецепт "Креветки по-китайски"

Похожие рецепты









