Гренки с креветками по-китайски
Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 250 Грамм
- Хлеб 4 Ломтика
-
Имбирь
1 Чайная ложка
тертый корень - Кинза 1/4 Пучка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1/4 Чайных ложки
- Свиной жир 20 Грамм
- Белок куриный 1 Штука
Шаг 1
1. В чашу комбайна добавьте очищенные креветки, свиной жир, веточки кинзы, тертый имбирь, измельченный лук, кунжутное масло, сахар, соль, крахмал, куриный белок.
Шаг 2
2. Смешайте все содержимое до образования однородной пасты.
Шаг 3
3. Выложите полученную смесь на хлеб и размажьте.
Шаг 4
4. Посыпьте хлеб кунжутом, прижмите слегка рукой.
Шаг 5
5. Каждый кусочек разрежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите хлеб.
Шаг 6
6. Обжарьте его с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Переложите хлеб сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем в тарелку и подавайте.