Гренки с креветками по-китайски
15 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Гренки с креветками по-китайски

Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной жир 20 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    тертый корень
  • Кунжутное масло 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Белок куриный 1 Штука
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу комбайна добавьте очищенные креветки, свиной жир, веточки кинзы, тертый имбирь, измельченный лук, кунжутное масло, сахар, соль, крахмал, куриный белок.

Шаг 2

2. Смешайте все содержимое до образования однородной пасты.

Шаг 3

3. Выложите полученную смесь на хлеб и размажьте.

Шаг 4

4. Посыпьте хлеб кунжутом, прижмите слегка рукой.

Шаг 5

5. Каждый кусочек разрежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите хлеб.

Шаг 6

6. Обжарьте его с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Переложите хлеб сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем в тарелку и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×