Молоки лосося в яйце и сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Молоки лосося в яйце и сухарях

Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сухари 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Молоки нужно разморозить, после чего обмыть. Насыпьте сухари в отдельную посуду, а яйцо – в отдельную. Взбейте яйцо и добавьте соль и специи.

Шаг 2

2. Обваляйте молоки сразу в яйце, затем – в сухарях и снова в яйце и в сухарях. Тем временем нагрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

3. Жарьте на среднем огне сразу с одной стороны, а затем – с другой стороны до румяного цвета.

Шаг 4

4. Выложите на отдельное блюдо. Лучше всего кушать молоки горячими, тогда будет чувствоваться хрустящая корочка.

Шаг 5

4. К молокам хорошо пойдет на гарнир любая каша или картофельное пюре. Если приготовить сложный гарнир (например, каша, отварная свекла и яйца), то получится еще вкуснее. Даже свежие овощи станут отличным гарниром и будут великолепно сочетаться с молоками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×