Молоки лосося в яйце и сухарях
Для многих молоки лосося могут показаться экзотикой, но они не только вкусные в жареном виде, но и очень полезные. Мы готовили уже молоки в кляре, а сегодня предлагаю приготовить их в сухарях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сухари 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Молоки нужно разморозить, после чего обмыть. Насыпьте сухари в отдельную посуду, а яйцо – в отдельную. Взбейте яйцо и добавьте соль и специи.
Шаг 2
2. Обваляйте молоки сразу в яйце, затем – в сухарях и снова в яйце и в сухарях. Тем временем нагрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
3. Жарьте на среднем огне сразу с одной стороны, а затем – с другой стороны до румяного цвета.
Шаг 4
4. Выложите на отдельное блюдо. Лучше всего кушать молоки горячими, тогда будет чувствоваться хрустящая корочка.
Шаг 5
4. К молокам хорошо пойдет на гарнир любая каша или картофельное пюре. Если приготовить сложный гарнир (например, каша, отварная свекла и яйца), то получится еще вкуснее. Даже свежие овощи станут отличным гарниром и будут великолепно сочетаться с молоками.