Молоки лосося в кляре
Молоки лососевых рыб — невероятно полезный продукт, в составе которого содержатся витамины группы В и важнейший Омега-3. Противопоказаний к употреблению этого продукта нет (даже для беременных).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штук
- Растительное масло 50 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
- Молоки лососевых 500 Грамм
Шаг 1
1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.
Шаг 2
2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и густым.
Шаг 3
3. Обваливаем молоки в кляре и отправляем их на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 4
4. Жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы молоки не пригорели.
Шаг 5
5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Я еще прикрываю крышкой, чтобы немного пропарились.
Шаг 6
6. Выкладываем на блюдо, а параллельно обжариваем луковицу. Выкладываем лук на молоки и подаем к столу.
Шаг 7
7. В холодном виде это блюдо не менее вкусное!