Молоки лосося в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Молоки лосося в кляре

Молоки лососевых рыб — невероятно полезный продукт, в составе которого содержатся витамины группы В и важнейший Омега-3. Противопоказаний к употреблению этого продукта нет (даже для беременных).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Молоки лососевых 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очень люблю готовить всякие вкусности из простых продуктов. Стоимость таких молок не превышает 200р, а на 500 г выходит две сковороды полезного продукта. Итак, тщательно моем молоки и даем стечь воде.

Шаг 2

2. Теперь делаем кляр: взбиваем яйцо с мукой, добавляем немного воды и соль по вкусу. Взбиваем до состояния теста на оладьи. Кляр должен быть однородным и густым.

Шаг 3

3. Обваливаем молоки в кляре и отправляем их на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

4. Жарить нужно на среднем огне и следить, чтобы молоки не пригорели.

Шаг 5

5. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Я еще прикрываю крышкой, чтобы немного пропарились.

Шаг 6

6. Выкладываем на блюдо, а параллельно обжариваем луковицу. Выкладываем лук на молоки и подаем к столу.

Шаг 7

7. В холодном виде это блюдо не менее вкусное!

Оценить рецепт
4.5, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×