Оладьи из молоки лососевых рыб
Вкусные и румяные оладьи можно приготовить и из молок лососевых рыб. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят такой продукт в жареном или тушеном виде. Главное — удаляйте из них все пленки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки 150 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
мелкие или 1 крупное - Вода холодная 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки тщательно промойте в воде и удалите из них все пленки.
Шаг 2
Выложите их в чашу измельчителя, вбейте туда же куриные яйца. Можно выложить их в чашу блендера и туда вбить яйца, чтобы использовать погружной блендер.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие молотые специи, например — приправу для рыбы. Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Перелейте массу в глубокую миску и добавьте воду и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте все, получая густое тесто.
Шаг 5
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста. Обжарьте по минуте до румяности на среднем нагреве. Затем переверните и снова обжарьте по минуте с другой стороны.
Шаг 6
Подайте румяные оладьи к столу со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.