Оладьи из молоки лососевых рыб
25 мин
количество порций 2

Оладьи из молоки лососевых рыб

Вкусные и румяные оладьи можно приготовить и из молок лососевых рыб. Их с удовольствием съедят дети, которые не любят такой продукт в жареном или тушеном виде. Главное — удаляйте из них все пленки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    мелкие или 1 крупное
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоки тщательно промойте в воде и удалите из них все пленки.

Шаг 2

Выложите их в чашу измельчителя, вбейте туда же куриные яйца. Можно выложить их в чашу блендера и туда вбить яйца, чтобы использовать погружной блендер.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие молотые специи, например — приправу для рыбы. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Перелейте массу в глубокую миску и добавьте воду и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте все, получая густое тесто.

Шаг 5

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции теста. Обжарьте по минуте до румяности на среднем нагреве. Затем переверните и снова обжарьте по минуте с другой стороны.

Шаг 6

Подайте румяные оладьи к столу со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×