Оладьи из молок лососевых рыб
Рыба сорта лососевых, всегда желанный гость на любом столе. Но многие при разделке выбрасывают такой продукт как молоки. А ведь из них можно приготовить немало вкусного. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки рыбные 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоки вымойте, обсушите и порежьте. Выложите молоки в чашу блендера. Добавьте к ним очищенный и порезанный репчатый лук. Пробейте все до однородности.
Шаг 3
Разбейте в чашу блендера к массе яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте муку и пробейте снова до однородности. Переложите массу в миску.
Шаг 5
Зелень мелко порежьте и добавьте в массу, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, выложите по 2 столовых ложки на каждый оладушек и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!