Оладьи из молок лососевых рыб
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Оладьи из молок лососевых рыб

Рыба сорта лососевых, всегда желанный гость на любом столе. Но многие при разделке выбрасывают такой продукт как молоки. А ведь из них можно приготовить немало вкусного. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Молоки рыбные 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоки вымойте, обсушите и порежьте. Выложите молоки в чашу блендера. Добавьте к ним очищенный и порезанный репчатый лук. Пробейте все до однородности.

Шаг 3

Разбейте в чашу блендера к массе яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте муку и пробейте снова до однородности. Переложите массу в миску.

Шаг 5

Зелень мелко порежьте и добавьте в массу, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, выложите по 2 столовых ложки на каждый оладушек и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из молок лососевых рыб"

Видео рецепт Оладьи из молок лососевых рыб
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×