Оладьи из рыбных консервов
Сытные и аппетитные оладьи из рыбных консервов можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, предложить к первому блюду вместо хлеба, например — к овощному супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервы рыбные
1 Банка
к меня сардины в масле - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Мука пшеничная 100 Грамм
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная уксусом - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 70 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все содержимое.
Шаг 3
Погасите соду уксусом, вмешайте в массу. Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте.
Шаг 4
Вскройте консервы и извлеките из масла кусочки рыбы. Удалите хребет и плавники, если они присутствуют. Вилкой разомните части рыбы практически в пюре. Выложите в тесто и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него столовой ложкой тесто. Обжарьте с одной стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите оладьи из рыбных консервов на тарелку и подайте к столу теплыми.