Оладьи из рыбных консервов
20 мин
количество порций 3

Оладьи из рыбных консервов

Сытные и аппетитные оладьи из рыбных консервов можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, предложить к первому блюду вместо хлеба, например — к овощному супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы рыбные 1 Банка
    к меня сардины в масле
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная уксусом
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Взбейте все содержимое.

Шаг 3

Погасите соду уксусом, вмешайте в массу. Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте.

Шаг 4

Вскройте консервы и извлеките из масла кусочки рыбы. Удалите хребет и плавники, если они присутствуют. Вилкой разомните части рыбы практически в пюре. Выложите в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде часть растительного масла и выложите в него столовой ложкой тесто. Обжарьте с одной стороны по 1-2 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 6

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 7

Выложите оладьи из рыбных консервов на тарелку и подайте к столу теплыми.

Видео рецепт "Оладьи из рыбных консервов"

Видео рецепт Оладьи из рыбных консервов
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×