Оладьи из икры карпа
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из икры карпа

Если вам попался карп с икрой и все хотят попробовать жареную икру, то приготовьте на всех оладьи из нее. От такого блюда не откажется никто и оладий хватит на всех. Подавайте их со сметаной, соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра карпа 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    без горки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру аккуратно извлеките из рыбы, чтобы не пробить желчный мешочек.

Шаг 2

Промойте икру в воде, аккуратно снимите прозрачную плеву с нее. Если плева немного останется, то ничего страшного, она в процессе взбивания намотается на вилку. Выложите икру в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и взбейте все примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Удалите плеву, намотавшуюся на вилку и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в массу.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой полученное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Выложите оладьи из икры карпа на тарелку и подайте к столу со сметаной или другим соусом.

Видео рецепт "Оладьи из икры карпа"

Видео рецепт Оладьи из икры карпа
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×