Оладьи из икры карпа
Если вам попался карп с икрой и все хотят попробовать жареную икру, то приготовьте на всех оладьи из нее. От такого блюда не откажется никто и оладий хватит на всех. Подавайте их со сметаной, соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
без горки - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
- Икра карпа 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру аккуратно извлеките из рыбы, чтобы не пробить желчный мешочек.
Шаг 2
Промойте икру в воде, аккуратно снимите прозрачную плеву с нее. Если плева немного останется, то ничего страшного, она в процессе взбивания намотается на вилку. Выложите икру в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и взбейте все примерно 3-5 минут.
Шаг 3
Удалите плеву, намотавшуюся на вилку и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в массу.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой полученное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Шаг 5
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Выложите оладьи из икры карпа на тарелку и подайте к столу со сметаной или другим соусом.