Икра карпа в духовке
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Икра карпа в духовке

Если вы приобрели или выловили крупного карпа, то обязательно попробуйте приготовить его икру в духовке. По желанию добавляйте различные специи, пряности, соусы, чтобы блюдо получилось вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра карпа 150 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Икру карпа тщательно промойте в воде, удалите пленки. Если потребуется, то промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.

Шаг 3

Влейте в емкость с икрой соевый соус, всыпьте приправу или соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Если соевого соуса нет в наличии, то замените его лимонным соком. Время маринования нужно для того, чтобы удалить запах тины из икры.

Шаг 4

Выложите икру в форму для запекания, влейте растительное масло. Так как икра совершенно не содержит жир, то масло добавлять нужно обязательно! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с икрой на 15-20 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×