Икра карпа в духовке
Если вы приобрели или выловили крупного карпа, то обязательно попробуйте приготовить его икру в духовке. По желанию добавляйте различные специи, пряности, соусы, чтобы блюдо получилось вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Икра карпа 150 Грамм
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Икру карпа тщательно промойте в воде, удалите пленки. Если потребуется, то промойте несколько раз, пока вода не станет чистой.
Шаг 3
Влейте в емкость с икрой соевый соус, всыпьте приправу или соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Если соевого соуса нет в наличии, то замените его лимонным соком. Время маринования нужно для того, чтобы удалить запах тины из икры.
Шаг 4
Выложите икру в форму для запекания, влейте растительное масло. Так как икра совершенно не содержит жир, то масло добавлять нужно обязательно! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с икрой на 15-20 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.