Сазан, фаршированный икрой и сухарями
40 мин
количество порций 2

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сазан 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Перец, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмем большого сазана. Очищаем чешую, внутренности выпотрошить. Острым ножом делаем крестообразные надрезы. Морской солью и специями для рыбы натираем тушку. Бумагой для запекания застелем противень, на всякий случай смазываем бумагу маслом. Укладываем рыбу на противень.

Шаг 2

2. Очищаем от пленки икру этой рыбы, очищаем лук и нарезаем его крупными кубиками. Все смешиваем в миске, добавляем сюда панировочных сухарей, перец, соль и укроп. Снова все перемешиваем.

Шаг 3

3. Получившейся смесью нафаршируем рыбу. Намазываем тушку рыбы густой сметаной. Очистим картофель, нарежем кружочками и уложим рядом с рыбой.

Шаг 4

4. Кружочками нарежем помидоры и уложим на тушку рыбы. Густая сметана не позволит помидорам осыпаться. Оставшейся сметаной смажем сверху картофель и помидоры. Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности.

Шаг 5

5. Блюдо готово, можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сазан, фаршированный икрой и сухарями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Konstantino
12.12.2014 16:22
Рыба получилась хорошая , картошка ничего, но все испортила начинка. Она была ужасна ,во 1-х ничего не пропеклось,во 2-х панировочные сухари не сочитались с большими кубиками недоделанного лука.

Похожие рецепты

 
×