Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
- Сазан 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи для рыбы По вкусу
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Перец, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмем большого сазана. Очищаем чешую, внутренности выпотрошить. Острым ножом делаем крестообразные надрезы. Морской солью и специями для рыбы натираем тушку. Бумагой для запекания застелем противень, на всякий случай смазываем бумагу маслом. Укладываем рыбу на противень.
Шаг 2
2. Очищаем от пленки икру этой рыбы, очищаем лук и нарезаем его крупными кубиками. Все смешиваем в миске, добавляем сюда панировочных сухарей, перец, соль и укроп. Снова все перемешиваем.
Шаг 3
3. Получившейся смесью нафаршируем рыбу. Намазываем тушку рыбы густой сметаной. Очистим картофель, нарежем кружочками и уложим рядом с рыбой.
Шаг 4
4. Кружочками нарежем помидоры и уложим на тушку рыбы. Густая сметана не позволит помидорам осыпаться. Оставшейся сметаной смажем сверху картофель и помидоры. Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем до готовности.
Шаг 5
5. Блюдо готово, можем подавать к столу. Приятного аппетита!