Сазан с гречкой в духовке
Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Сазан 1,5 Килограмма
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи для рыбы
1 Чайная ложка
без соли - Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Чистим сазана от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. По хребту делаем через каждый сантиметр разрезы (до самого хребта). Хорошо промываем рыбу, просушиваем и натираем солью, перцем и специями.
Шаг 2
Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ставим варить до готовности.
Шаг 3
Чистим лук и болгарский перец. Нарезаем их соломкой и обжариваем на небольшом огне минут 10.
Шаг 4
Добавим обжаренные овощи и мелко нарубленную зелень к гречке, перемешаем.
Шаг 5
Фаршируем сазана кашей, затем брюхо зашиваем или закалываем зубочистками.
Шаг 6
Помещаем сазана в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах минут на 25. Затем откроем пакет и дадим сазану подрумяниться еще минут 10.