Найти идеальный рецепт

Фаршированный амур
1 ч. 20 мин
4

Фаршированный амур

Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Амур 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Гречка 1 стакан
  • Сметана 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Сок лимона 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу почистите. Удалите из неё внутренности и кости, голову. Амура промойте. Гречку отварите до готовности.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны. Затем готовьте ещё пару минут. Добавьте готовую кашу. Перемешайте и добавьте сметану, соль и перец.

Шаг 3

Рыбу натрите солью и перцем, нафаршируйте начинкой со сковороды. Положите амура в рукав для запекания на противень. Сбрызните рыбу соком лимона, а сверху уложите кусочки помидора.

Шаг 4

Брюшко амура зашейте посередине, а рукав закрепите. Отправьте блюдо в духовку.

Шаг 5

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная сыром
Рыба, фаршированная сыром
Плавленый сыр Шампиньоны Сливки жирные Масло растительное Масло оливковое Чеснок Тушка белой рыбы Острый красный перчик Укроп Соль Лимонный сок
Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.
1 ч.
4.0

×