Фаршированный амур
Белый амур — речная рыба из семейства карповых. Её вес может достигать до 40 кг, но мой муж привёз улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Амур 1 Штука
Шаг 1
Рыбу почистите. Удалите из неё внутренности и кости, голову. Амура промойте. Гречку отварите до готовности.
Шаг 2
На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны. Затем готовьте ещё пару минут. Добавьте готовую кашу. Перемешайте и добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 3
Рыбу натрите солью и перцем, нафаршируйте начинкой со сковороды. Положите амура в рукав для запекания на противень. Сбрызните рыбу соком лимона, а сверху уложите кусочки помидора.
Шаг 4
Брюшко амура зашейте посередине, а рукав закрепите. Отправьте блюдо в духовку.
Шаг 5
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до готовности. Приятного аппетита!