Белый амур в фольге в духовке
Белый амур — рыба семейства карповых, обладающая нежной мякотью, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой для организма. Предлагаю рецепт приготовления белого амура в духовке, в фольге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый амур 700 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура в духовке.
Шаг 2
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Белого амура посолите и поперчите.
Шаг 4
Сделайте на тушке рыбы небольшие надрезы и вставьте ломтики лимона.
Шаг 5
В брюшко рыбы выложите петрушку.
Шаг 6
Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель и морковь тонкими пластиками. Посолите и поперчите. Выложите на фольгу.
Шаг 7
На овощи выложите белого амура.
Шаг 8
Заверните рыбу с овощами в два-три слоя фольги. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Шаг 9
Запекайте белого амура с овощами до готовности 35-40 минут.
Шаг 10
Белый амур в духовке в фольге готов.