Белый амур в фольге в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Белый амур в фольге в духовке

Белый амур — рыба семейства карповых, обладающая нежной мякотью, отличными вкусовыми качествами и несомненной пользой для организма. Предлагаю рецепт приготовления белого амура в духовке, в фольге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Петрушка 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Белый амур 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура в духовке.

Шаг 2

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Белого амура посолите и поперчите.

Шаг 4

Сделайте на тушке рыбы небольшие надрезы и вставьте ломтики лимона.

Шаг 5

В брюшко рыбы выложите петрушку.

Шаг 6

Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель и морковь тонкими пластиками. Посолите и поперчите. Выложите на фольгу.

Шаг 7

На овощи выложите белого амура.

Шаг 8

Заверните рыбу с овощами в два-три слоя фольги. Выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Шаг 9

Запекайте белого амура с овощами до готовности 35-40 минут.

Шаг 10

Белый амур в духовке в фольге готов.

Видео рецепт "Белый амур в фольге в духовке"

Видео рецепт Белый амур в фольге в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
10.05.2021 13:01
Алена, это самая маленькая рыба, которую мне удалось купить. А так белый амур в продаже просто огромный.
AlenaPrika
06.05.2021 17:03
Какая красавица-рыбка! У нас я такую даже и не видела)))

Похожие рецепты

 
×