Рыба в кефире в духовке
Рецепт приготовления белой рыбы в кефире с пряностями. Рыба получается нежной и сочной, слышен легкий аромат пряных трав и карри. По данному рецепту я готовлю белого амура, он подходит для запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый амур 1 кг
- Кефир 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Смесь перцев 1 щепотка
- Карри 1 щепотка
- Смесь пряных трав 1 щепотка для рыбы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем в холодной проточной воде.
Шаг 3

Мариновать будем в посуде для запекания. Выливаем на дно кефир.
Шаг 4

Добавляем молотую смесь перцев и карри.
Шаг 5

Насыпаем соль и пряные травы. Все перемешиваем.
Шаг 6

Смазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 7

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут.
Шаг 8

Готовую рыбу достаем из духовки. Снимаем верхнюю часть рыбы и убираем кости.
Шаг 9

Порционные куски рыбы выкладываем на тарелки. Дополним рыбу зеленым салатом и подаем к столу. По желанию, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Во время запекания рыбу не накрываем, она пропечется и останется сочной.Похожие рецепты










