Рыба в кефире в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Рыба в кефире в духовке

Рецепт приготовления белой рыбы в кефире с пряностями. Рыба получается нежной и сочной, слышен легкий аромат пряных трав и карри. По данному рецепту я готовлю белого амура, он подходит для запекания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый амур 1 Килограмм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Карри 1 Щепотка
  • Смесь пряных трав 1 Щепотка
    для рыбы
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем в холодной проточной воде.

Шаг 3

Мариновать будем в посуде для запекания. Выливаем на дно кефир.

Шаг 4

Добавляем молотую смесь перцев и карри.

Шаг 5

Насыпаем соль и пряные травы. Все перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 7

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут.

Шаг 8

Готовую рыбу достаем из духовки. Снимаем верхнюю часть рыбы и убираем кости.

Шаг 9

Порционные куски рыбы выкладываем на тарелки. Дополним рыбу зеленым салатом и подаем к столу. По желанию, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Во время запекания рыбу не накрываем, она пропечется и останется сочной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×