Рыба в кефире в духовке
Рецепт приготовления белой рыбы в кефире с пряностями. Рыба получается нежной и сочной, слышен легкий аромат пряных трав и карри. По данному рецепту я готовлю белого амура, он подходит для запекания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Карри 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Смесь пряных трав
1 Щепотка
для рыбы - Смесь перцев 1 Щепотка
- Белый амур 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем в холодной проточной воде.
Шаг 3
Мариновать будем в посуде для запекания. Выливаем на дно кефир.
Шаг 4
Добавляем молотую смесь перцев и карри.
Шаг 5
Насыпаем соль и пряные травы. Все перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем рыбу со всех сторон и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 7
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 25 минут.
Шаг 8
Готовую рыбу достаем из духовки. Снимаем верхнюю часть рыбы и убираем кости.
Шаг 9
Порционные куски рыбы выкладываем на тарелки. Дополним рыбу зеленым салатом и подаем к столу. По желанию, можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!