Пирог на кефире с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог на кефире с рыбой

Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Рыбная консерва 1 Штука
    240 грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль 10 Грамм
    и плюс еще на подсолку лука две щепотки
  • Сахар 10 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Масло растительное 60 Грамм
    20 - в тесто, 40 - для обжарки лука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.

Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.

Шаг 2

В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.

В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.

Шаг 3

Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.

Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем и остужаем.

Перемешиваем и остужаем.

Шаг 6

Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.

Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.

Шаг 7

А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.

А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.

Шаг 8

Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.

Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 9

Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.

Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.

Шаг 10

Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.

Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.

Шаг 11

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.

Шаг 12

Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.

Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.

Шаг 13

Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.

Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.

Шаг 14

Противень смажем растительным маслом,  выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.

Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.

Шаг 15

Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.

Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.

Шаг 16

Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.

Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.

Шаг 17

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Светлана Шевченко (Камышева)
15.10.2017 11:57
все таки лучше использовать дрожжевое тесто

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×