Пирог на кефире с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог на кефире с рыбой

Пироги с рыбной начинкой получаются очень вкусными и сытными, зря многие хозяйки не пекут их. Может, рецепт не попадался хороший? Давайте восполним этот пробел в вашем меню и приготовим вкусный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Рыбные консервы 1 Штука
    240 грамм
  • Соль 10 Грамм
    и плюс еще на подсолку лука две щепотки
  • Сахар 10 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
    20 - в тесто, 40 - для обжарки лука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сода 5 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все, что нам необходимо для пирога. Отмеряем соль, сахар, соду.

Шаг 2

В первую очередь отварим до полуготовности и остудим рис. Откидываем на дуршлаг, пусть максимально стечет вода.

Шаг 3

Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.

Шаг 4

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавим к нему соль по вкусу и черный молотый перец.

Шаг 5

Перемешиваем и остужаем.

Шаг 6

Сливаем жидкость из рыбы и слегка измельчаем ее. Если в рыбе есть жесткие кости, их лучше удалить.

Шаг 7

А теперь готовим тесто. Вбиваем в миску одно яйцо и белок от второго. Желток нам понадобится позже. Добавим соль и сахар.

Шаг 8

Вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры.

Шаг 9

Размешиваем яйцо с кефиром, добавляем растительное масло.

Шаг 10

Всыпаем муку, смешанную с содой и лимонкой.

Шаг 11

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть.

Шаг 12

Разделим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой. И от меньшей отделите еще немного теста, из него сделаем украшение для пирога. Если вам не нужны такие излишества, делим на две части.

Шаг 13

Раскатываем обе части теста в пласты толщиной около 1 см.

Шаг 14

Противень смажем растительным маслом, выложим на него больший пласт. Выкладываем слой риса, поверх него выложим рыбу и последним слоем лук. Оставляйте края теста свободными от начинки.

Шаг 15

Накрываем вторым пластом теста, он по диаметру должен быть меньше. Заворачиваем края нижнего пласта на верхний и тщательно защипываем.

Шаг 16

Из оставшегося теста вырезаем украшения для пирога. Смазываем пирог желтком.

Шаг 17

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Светлана Шевченко (Камышева)
15.10.2017 10:57
все таки лучше использовать дрожжевое тесто

Похожие рецепты

 
×