Заливной пирог с рыбой и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Вкусный и сытный пирог из рыбы и картофеля на заливном тесте. Пирог подойдет к чашечке чая или в качестве дополнения к горячим первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Рыбные консервы 250 Грамм
    у меня сайра
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень.

Шаг 7

Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем.

Шаг 9

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха.

Шаг 10

Заливной пирог с рыбой и картошкой готов.

Шаг 11

Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с рыбой и картошкой"

Видео рецепт Заливной пирог с рыбой и картошкой
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Совет от повара:

Начинку можете смело видоизменять по вкусу, пирог будет хорош в любом исполнении.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×