Заливной пирог с рыбой и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Вкусный и сытный пирог из рыбы и картофеля на заливном тесте. Пирог подойдет к чашечке чая или в качестве дополнения к горячим первым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Рыбные консервы 250 Грамм
    у меня сайра
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Добавьте молоко.

Шаг 4

Насыпьте муку и соду.

Насыпьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень.

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Чем мельче получится нарезать, тем лучше. Хорошо посолите по вкусу. Можно по желанию добавить любимые специи или свежую зелень.

Шаг 7

Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу.

Сверху положите нарезанный кубиками лук. Посолите лук и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем.

Консервы разомните вилкой (жидкость предварительно слейте и удалите крупные косточки) и распределите последним слоем.

Шаг 9

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха.

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Я выпекаю до румяного верха.

Шаг 10

Заливной пирог с рыбой и картошкой готов.

Заливной пирог с рыбой и картошкой готов.

Шаг 11

Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с рыбой и картошкой"

Совет от повара:

Начинку можете смело видоизменять по вкусу, пирог будет хорош в любом исполнении.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×