Картофельный пирог с рыбой (простой)
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Віра Дробна

Картофельный пирог с рыбой (простой)

Когда ждешь гостей, но не хочется прилагать много усилий к приготовлению, нужно узнать, как приготовить пирог с рыбой простой. Он украсит ваш стол и станет "изюминкой" вашей встречи с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 400 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр "Чеддер" 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Филе хека 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Воду слейте.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, соль и половину черного перца. Сделайте пюре.

Шаг 3

Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.

Шаг 4

Нарежьте всю рыбу среднего размера кусочками, смешайте ее в большой миске.

Шаг 5

Добавьте обжаренные овощи, сыр, перец чили, черный перец, соль, лимонный сок, помидоры, и сбрызните все оливковым маслом.

Шаг 6

Смесь с рыбой равномерно выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху положите пюре. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Подавать рыбный пирог можно как теплым, так и холодным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×