Рыбный пирог с картофелем
Калорийный, сытный и невероятно вкусный рыбный пирог с картофелем можно приготовить на обед или взять с собой в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба свежая или консервированная 400 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Как приготовить рыбный пирог с картофелем быстро и вкусно?
1. Очистить картофель и порезать кружочками. Хорошо посолить его.
2. Мелко нарезать лук.
3. С консервированной рыбы слить лишнюю жидкость, свежую рыбу отделить от костей.
4. Молоко, сметану и яйца взбить до однородной массы, посолить, добавить гашенную лимонным соком соду. Постепенно вводить муку до получения консистенции жидкой сметаны.
5. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить картофель, затем лук и рыбу. Залить все полученной смесью и отправить в духовку на 40-45 минут до появления аппетитной корочки.
Это классический рецепт приготовления рыбного пирога с картофелем. При желании можно добавить в него помидоры, кабачки, сыр и другие любимые ингредиенты.