Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 1,5 кг судак
- Лимон 1/3 штуки
- Молоко 1,5 стакана
- Мука 4-5 стаканов
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Яйца 5 штук для начинки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Вода 1 стакан
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Быстродействующие дрожжи 10 грамм 1 пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.
Шаг 2

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Шаг 3

Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 4

Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.
Шаг 5

Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.
Шаг 6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Шаг 7

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный пирог из дрожжевого теста"

Похожие рецепты





