Рыбный пирог из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-5 Стаканов
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи 10 Грамм
    1 пакетик
  • Филе рыбы 1,5 Килограмма
    судак
  • Яйца 5 Штук
    для начинки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Лимон 1/3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.

Шаг 2

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 4

Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.

Шаг 5

Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.

Шаг 6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Шаг 7

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
3.7 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×