Рыбный пирог из дрожжевого теста
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 Стаканов
- Молоко 1,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Быстродействующие дрожжи
10 Грамм
1 пакетик -
Филе рыбы
1,5 Килограмма
судак -
Яйца
5 Штук
для начинки - Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль, перец, специи - По вкусу
- Лимон 1/3 Штуки
Шаг 1
В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.
Шаг 2
В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Шаг 3
Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 4
Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.
Шаг 5
Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.
Шаг 6
Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Шаг 7
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!