Сибирский рыбный пирог
Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них - это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи 15 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Соль По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Пангасиус 500 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Майонез По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.
Шаг 2
2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.
Шаг 3
3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.
Шаг 4
4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 5
5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 6
6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.
Шаг 7
7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.
Шаг 8
8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.
Шаг 9
9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол - лучше оставить целым. Приятного аппетита!