Сибирский рыбный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Сибирский рыбный пирог

Готовится сибирский рыбный пирог разными способами. Один из них - это пирог с начинкой из рыбы, картофеля и лука. Также можно добавить зелень по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Пангасиус 500 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нам нужно сделать дрожжевое тесто. Я обычно для такого пирога готовлю опарное дрожжевое тесто. Подходит оно около часа в общей сложности, а я тем временем всегда готовлю начинку.

Шаг 2

2. Картофель нужно отварить до готовности, после чего сделать из него пюре, не добавляя молоко или воду, а только немного сливочного масла.

Шаг 3

3. Лук нужно обжарить на растительном масле. Иногда я добавляю немного сала, но сразу вытапливаю его.

Шаг 4

4. Смешиваем зажарку с картофельным пюре и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.

Шаг 5

5. Рыбу для этого пирога можно брать любую без костей. Лучше всего подойдет филе. Его нужно нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 6

6. Раскатываем тесто и выкладываем на смазанную форму, делая небольшие бортики. Наверх выкладываем картофель с луком и можно промазать майонезом.

Шаг 7

7. Сверху красиво выкладываем рыбу и притрушиваем черным молотым перцем.

Шаг 8

8. Закрываем вторым слоем теста и украшаем пирог по желанию. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Во время запекания пирога нужно следить за ним и проверить через 40 минут его готовность.

Шаг 9

9. После выпекания даем ему немного остыть и подаем к столу. Если вы подаете его на праздничный стол - лучше оставить целым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сибирский рыбный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сибирский рыбный пирог
Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×